Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Ходить будет. Но это неточно». Пензенские чиновники подтвердили информацию о возможной ликвидации троллейбусов

«Ходить будет. Но это неточно». Пензенские чиновники подтвердили информацию о возможной ликвидации троллейбусов

Евгений Малышев
Пензенский троллейбус

Врио начальника областного управления транспорта Сергей Балакин подтвердил информацию о возможной ликвидации самого рентабельного в Пензе троллейбусного маршрута №7. По его словам, пока сумму, необходимую для работы пензенских троллейбусов в 2022 году, озвучивать рано. Об этом он сообщил «7х7».

Руководитель государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Пензенской области» Михаил Глушков опроверг изданию «ПензаИнформ» информацию, размещенную в интернет-журнале «7х7», о возможной ликвидации троллейбусного маршрута. При этом он уточнил, что в настоящий момент в областном бюджете чиновники ищут средства для проведения торгов на обслуживание всех действующих маршрутов. На вопрос, продолжат ли троллейбусы работать в 2022 году, Глушков ответил следующее: «На 100% не могу сказать, только на 99%».

В телефонном разговоре с корреспондентом «7х7» он пояснил, что решение о выделении денег на работу троллейбусов в 2022 году еще не принято. При этом конкурсные торги необходимо провести уже в этом году. Вопросом занимаются областные управления финансов и транспорта.

— Разговора не идет, что на этот маршрут даем денег, а на этот не даем. Если дают, то на все маршруты, — сказал Глушков и выразил надежду, что бюджет все-таки найдет деньги.

Врио начальника управления транспорта Пензенской области Сергей Балакин заявил «7х7», что решения об отмене троллейбусного маршрута №7 «пока не принято».

— В 2022 году он ходить будет, скорее всего. Но это неточно. Это зависит от бюджета в том числе, — сказал Сергей Балакин.

По его словам, объем денежных средств, необходимых на поддержку работы троллейбусов, «приблизительно понятен», но озвучивать его пока рано.

— А то потом скажете, что я вас обманул. Не хочу быть вруном, — добавил Балакин.

Он подтвердил, что маршрут №7 является самым рентабельным и популярным среди всех троллейбусных маршрутов.


О планах мэрии Пензы по ликвидации троллейбусного движения жители Пензы узнали в июле 2020 года. Чиновники заявляли, что троллейбусы убыточны и непопулярны среди населения. В качестве альтернативы они предлагали автобусы на газомоторном топливе.

Заявления городской власти вызвали протесты среди жителей. Активисты из разных движений несколько месяцев стояли в пикетах и собрали больше 5 тыс. подписей за сохранение троллейбусов. Народный протест развивался на фоне губернаторских выборов в сентябре 2020 года. Властям пришлось пойти на уступки и найти деньги на работу троллейбусов до конца 2021 года.

По мнению активистов, попытка уничтожить троллейбусы могла быть следствием картельного сговора двух транспортных монополистов, которые осуществляют львиную долю пассажирских перевозок в Пензе.

В 2021 году областные чиновники создали государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Пензенской области». По их задумке, именно эта структура должна заниматься организацией регулярных перевозок по муниципальным маршрутам с 1 января 2022 года, в том числе отвечать за работу троллейбусов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьТранспортСобытияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!