Собирается ежемесячно 36 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужскому активисту удвоили штраф за хоровод в поддержку Навального

Калужскому активисту удвоили штраф за хоровод в поддержку Навального

Даниил Марченко
Илья Ермаков со своим адвокатом Олегом Филатчевым в суде
Фото Ильи Ермакова

Суд Боровского района Калужской области назначил активисту Илье Ермакову штраф в 24 тысячи рублей за то, что он на три дня задержал оплату предыдущего штрафа за хоровод на апрельской акции в поддержку политика Алексея Навального. По словам молодого человека, 9 сентября его с применением силы задержали на улице в Обнинске двое сотрудников ГИБДД, не дав раздать листовки с информацией об «Умном голосовании». 

Как сообщил Илья Ермаков корреспонденту «7х7», его задержали на остановке общественного транспорта возле одного из торговых центров и доставили в отдел. Причины задержания полицейские не назвали, а из отдела полиции в Обнинске отвезли в отдел судебных приставов в Боровске по месту прописки.

- В отделе полиции были сотрудник ФСБ и замначальника отдела по охране общественного порядка. У них была своя иерархия: эфэсбэшник отдавал приказы замначальника по охране порядка, а тот уже передавал гаишникам, - рассказал Илья. - Копию протокола мне не выдали, потому что в отделе якобы закончилась бумага. В ФССП меня повезли с мигалками и требовали в громкоговоритель от проезжавших машин посторониться. 

Из отдела судебных приставов Ермакова доставили в суд, но заседание по ходатайству обвиняемого провели на следующий день, 10 сентября. Как рассказал сам активист, он перепутал крайние сроки уплаты штрафа и перевел деньги не 16-го, а 19 августа. Из-за несвоевременной уплаты 12 тысяч рублей за акцию 21 апреля суд оштрафовал Ермакова еще на 24 тысячи. Защита будет обжаловать решение суда о втором штрафе, так как у бывшего студента нет дохода.  

За два дня до этого, 8 сентября, Илье Ермакову и еще трем активистам - Сергею Редникову, а также Сергею и Светлане Лукашовым - присудили штрафы за незаконную агитацию (ч. 1 ст. 5.12 КоАП) на акции 21–22 августа, когда они на улицах Калуги вели набор наблюдателей и агитировали против «Единой России». Всех четверых задержали во время одиночных пикетов в поддержку независимых СМИ 4 сентября. Ермакова суд оштрафовал на 15 тыс. рублей, остальных активистов - на 5 тысяч. 

Также по статье о незаконной агитации оштрафовали активиста Константина Ларионова, который 4 сентября проводил отдельный одиночный пикет с призывами голосовать за КПРФ. Плакат, с которым стоял Ларионов, суд признал «агитационным материалом, размещенным на себе». Следовательно, его копию активист должен был предоставить в избирательную комиссию, но не сделал этого. За нарушение избирательного законодательства Константину Ларионову дали штраф в 5 тысяч рублей.  


Калужского студента Илью Ермакова отчислили из частного юридического полицейского колледжа после того, как он выходил на одиночные пикеты в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных. После отчисления его пытались забрать в армию, но безуспешно. Константин Ларионов выходил с одиночным пикетом в поддержку Ильи Ермакова и против практики отчисления за политические взгляды. 

Материалы по теме
Мнение
10 сен
Нисон Руппо
Нисон Руппо
От всей души поздравляю вас с наступающим 5782 годом
Мнение
21 апр
Максим Пушкин
Максим Пушкин
В центре Пскова вновь ликвидировали пешеходный переход
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестВыборыНавальныйКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!