Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. «Поддержать Илью должны сами полицейские». В Калуге активист вышел на одиночный пикет в защиту отчисленного из колледжа студента

«Поддержать Илью должны сами полицейские». В Калуге активист вышел на одиночный пикет в защиту отчисленного из колледжа студента

Даниил Марченко
Константин Ларионов
Фото Сергея Редникова

В субботу, 10 июля, на Театральной площади в Калуге активист Константин Ларионов провел одиночный пикет в поддержку отчисленного из юридического полицейского колледжа сторонника Навального Ильи Ермакова. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал сам Ларионов. Накануне, 9 июля, по заявлению сотрудников военкомата Илью Ермакова задержала полиция и отвезла в отделение, а оттуда - в сборный пункт для прохождения медкомиссии. Студент, у которого, по словам адвоката, из всех документов о призыве был только приказ об отчислении, покинул военкомат и скрылся.

На пикет Константин Ларионов вышел с плакатом «Отчислять за политические взгляды - это низко! Илья Ермаков должен быть восстановлен в юр.-полицейском колледже». По словам пикетчика, большинство прохожих его поддерживали.

- Идет компания подростков, веселятся, как вдруг одна из них, немного сбавляя шаг и читая надпись на моей картонке, почти мгновенно поворачивается к своим друзьям и тихо произносит: «Это совсем не смешно». Нужно было быть там и видеть, как поменялись в лице ее друзья. Не знаю, что в таком случае думает подросток, я в детстве не видел ни одного человека с пикетом, но в такие моменты понимаешь, что выходишь не зря, - рассказал активист.

Историю с Ермаковым Ларионов сравнил со случаем журналиста Ивана Голунова

- У нас есть пример успешной борьбы за права рядового человека. При всей разнице ситуации Ивана Голунова и Ильи Ермакова действовать нужно весьма схоже и предавать ситуацию широкой огласке, требовать восстановления в колледже, - полагает активист.

Также он уверен, что поддержать Илью должны и сами полицейские.

«На этом пикете должен был быть не я, коммунист из КПРФ, который выходит за свободу мнения и свободу слова. На моем месте должны стоять те самые сотрудники полиции. Именно по их смежной специальности учился Илья. Он мог защищать слабых, помогать будущим коллегам бороться за их внутренние права, но нынешняя власть лишила его возможности быть полицейским», - написал Константин Ларионов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Константин Ларионов регулярно участвует в различных протестных акциях, посвященных как местной, так и федеральной повестке. Так, после митинга 23 февраля в поддержку Алексея Навального Константина арестовали на 11 суток. 21 марта он вместе с региональным отделением КПРФ провел пикет против строительства завода по переработке аккумуляторов возле поселка Воротынск, а 12 и 13 июня устроил в Калуге «пикетные выходные», выйдя с лозунгом о необходимости ремонта спортплощадки у калужской школы №2.

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Давайте сделаем Глазов комфортным для себя, а не для туристов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияПротестПолицияНавальныйКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!