Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми закрасили граффити с Шугалеем после его жалобы на «Медиазону»

В Коми закрасили граффити с Шугалеем после его жалобы на «Медиазону»

Дмитрий Степановский
Telegram-канал «О главном в Коми»

В Сыктывкаре неизвестные закрасили граффити с изображением политтехнолога Максима Шугалея, который участвовал в выборах в Госсовет Коми осенью 2020 года. Вместо него теперь изображен Ленин с повязкой из альтернативного флага республики. Об этом «7х7» на условиях анонимности рассказал один из художников.

Граффити с изображением Максима Шугалея и надписью «Герой нашего времени» появилось в Сыктывкаре на стене гаража на улице Оплеснина в сентябре 2020 года. В то время Шугалей находился в ливийской тюрьме, а региональное отделение партии «Родина» выдвинуло его первым номером в списке кандидатов на выборах в Госсовет Коми, чтобы дать технологу статус депутата. Он прошел в региональный парламент, но после освобождения из тюрьмы отдал мандат другому члену партии.

— Чем занимается Максим Шугалей в настоящее время? Занимает пост президента Фонда защиты национальных ценностей, выдвигается в Заксобрание Санкт-Петербурга и требует признать издание «Медиазона» иностранным агентом. Это и стало причиной, по которой мы решили перебить граффити. Максим Шугалей не наш герой, — прокомментировал один из художников.

Фонд защиты национальных ценностей, возглавляемый Шугалеем, 16 июня призвал признать иностранным агентом главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова.

 
 
 
Новое граффити на месте закрашенного с Шугалеем. Фото Кирилла ШейнаНовое граффити на месте закрашенного с Шугалеем. Фото Кирилла Шейна
Фото Кирилла ШейнаФото Кирилла Шейна

Собеседник «7х7» рассказал, что партия «Родина» в ходе выборной кампании 2020 года использовала имя Шугалея, чтобы «оттянуть голоса реальной оппозиции». По его мнению, избирателей в Коми «просто использовали, потратив огромную сумму на какие-то интриги».

— Сейчас на той стене изображена наша истинная родина в виде баффа на лице Владимира Ленина — человека, фактически давшего возможность появиться в том числе и нашей республике, — сказал художник. — Надпись «ТАЙÖ МИЯН РОДИНА» ['это наша родина' в переводе с коми языка], с одной стороны, говорит о нашей преданности республике, с другой — является шуткой над партией «Родина» (поэтому «Родина», а не «чужан му»), чья деятельность за последнее время в Коми только и ограничилась этим граффити.


13 сентября 2020 года в Коми прошли выборы главы республики и депутатов Госсовета. На выборах в Госсовет список кандидатов от партии «Родина» возглавлял находящийся в ливийской тюрьме и не связанный с регионом политтехнолог Максим Шугалей, близкий к бизнесмену Евгению Пригожину. Он в итоге прошел в республиканский парламент. При этом «Родина» и представители Пригожина отрицали его прямое участие в избирательной кампании в Коми.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А это точно Ленин?)

Vova
17 июн 22:30

Чот не понятное и не то. Лучше бы Леннона нарисовали. Кому надо, те поймут 🙂

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияСоцсетиСМИКомиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!