Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. На вологодского активиста завели дело о возбуждении ненависти из-за постов про русскую борьбу

На вологодского активиста завели дело о возбуждении ненависти из-за постов про русскую борьбу

Елена Жолобова
Анатолий Буров
Источник: личная страница Анатолия Бурова "ВКонтакте"

Прокуратура Вологды 27 мая возбудила административное дело о разжигании вражды в интернете в отношении местного жителя Анатолия Бурова. Информацию об этом вместе с материалами экспертного заключения опубликовал паблик «Оборотни в погонах - Вологодчина».   

Как следует из опубликованных документов, поводом для возбуждения дела стали материалы проверки, проведенной сотрудниками Центра по противодействию экстремизму областного УМВД. Они нашли на странице Анатолия Бурова во «ВКонтакте» восемь публикаций, репостов и видеофайлов, посвященных русскому народу и его отношениям с представителями других национальностей.  

В частности, полицейских заинтересовали материалы, озаглавленные как «Бойтесь разбудить русского», «Ориентировать левых на правый марш», «Самое важное для русского народа - это развивать национальную борьбу!» и другие. Экспертиза, проведенная специалистом экспертно-криминалистического центра МВД, выявила в публикациях негативные оценки группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к еврейской национальности, а также по признаку «национальной принадлежности к странам Западной Европы и США». А в одном из видеофайлов эксперт также нашел «негативную оценку действий представителей группы лиц, объединенной по принципу принадлежности к органам государственного управления». 

Административное дело на Бурова завели по статье 20.3.1 КоАП (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ либо сети Интернет). Санкции статьи предусматривают штраф до 20 тыс. рублей, до 100 часов обязательных работ или административный арест до 15 суток.


Ранее Анатолий Буров уже получал штраф в 20 тыс рублей. Суд признал его организатором несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января в гайд-парке Вологды. Поводом стало опубликованное на странице Бурова в соцсетях видео с призывом принять участие в митинге. Активист вину в организации несогласованной акции не признал. 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиИнтернетПротестПолицияВологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!