Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже судья оправдал 11 участников январских протестных акций в поддержку Навального

В Воронеже судья оправдал 11 участников январских протестных акций в поддержку Навального

Екатерина Лобановская
Акция протеста 23 января в Воронеже
Сергея Федулова

Судья Советского районного суда Воронежа Лилия Винокурова оправдала 11 участников несогласованных акций, которые прошли 23 и 31 января. Эти дела она закрыла из-за отсутствия состава административного правонарушения. Об этом сообщил проект «После протеста».

По информации авторов проекта, 11 человек обвинялись в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). Сторона обвинения в качестве доказательств их вины предоставила в суд протоколы об административном правонарушении, доставлении задержанного в полицию и рапорты сотрудников. У шести человек к делу приложили фотографии из отделов и объяснения, в которых задержанные указали, что не участвовали в протестах.

Так, судья Лилия Винокурова закрыла дело в отношении Данила Веселова, которого полицейские якобы сняли на видео во время акции 23 января. В постановлении она указала, что Веселова по видеозаписи узнать невозможно.

В материалах обвиняемого Павла Фомина судья заметила неверную дату составления протокола — документ был датирован 23 января 2019 года. В протоколе задержанного Никиты Попова полицейские не указали, какую статью федерального закона он нарушил. В этих же делах в рапортах полицейских стояло одно время задержания, а в протоколах — другое.

В протоколе Алины Пономарёвой полицейский ошибочно указал время и обстоятельства задержания. По сообщению проекта «После протеста», в день самого задержания, 31 января, сотрудники отдали Пономарёвой протокол с одними данными, а в суде предоставили уже другую страницу с иной информацией.

Во всех 11 случаях судья Лилия Винокурова отмечала, что сторона обвинения не предоставила «объективных доказательств, которые подтверждают вину обвиняемых».


В Воронеже на несогласованных акциях 23 и 31 января задержали более 250 человек, на большинство из их составили протоколы об административных правонарушениях. Полиция возбудила 321 административное дело.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияНавальныйСудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!