Собирается ежемесячно 35 407 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже неизвестные установили картонный памятник «непоколебимому ОМОНу»

В Воронеже неизвестные установили картонный памятник «непоколебимому ОМОНу»

Екатерина Лобановская
Арт-объект в Воронеже
Автор фото неизвестен

В сквере имени Бунина недалеко от здания Воронежского областного суда 15 февраля неизвестные установили арт-объект, сделанный из картона, под названием «Непоколебимый ОМОН». Авторы, которые пожелали остаться анонимными, хотели обратить внимание общества на масштаб полицейского насилия, который правоохранители проявили на несогласованных акциях 23 и 31 января. Они прислали фото с места установки арт-объекта и описание к нему в редакцию «7x7».

В своем манифесте художники-активисты сообщили, что этот объект является «символическим актом возвращения городского пространства в противовес захвату городов силовиками».

«Символ современной России. Ничто не может вызвать колебания в тех, кто „просто выполнял приказ“, раз за разом опуская дубинку на своих сограждан, — говорится в сообщении. — За запотевшим забралом нет людей, только сконцентрированная ненависть, которая стала символом произвола и беззакония».

 
 
 
ОМОН на несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея ФедуловаОМОН на несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея Федулова
Задержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея ФедуловаЗадержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея Федулова
Задержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея ФедуловаЗадержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея Федулова

Журналист издания SOTA.Vision из Воронежа Фёдор Орлов обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к уголовной ответственности полицейских, которые 22 января напали на него и избили. Орлов собирался освещать несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального в Воронеже, которая прошла 23 января. По данным «ОВД-Инфо», на ней задержали не менее 100 человек. На шествии 31 января силовики доставили в отделы полиции Воронежа больше 140 человек.

Воронежские полицейские 13 февраля задержали пенсионера, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Путина и его гэбистскую бригаду – долой!». Впятером они силой около 20 минут запихивали мужчину в полицейский УАЗ.

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Мы собираем Россию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияНавальныйВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!