Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. «Я слишком не люблю эту жизнь, чтобы бояться умереть». Трансгендер написал письмо жене и защитнику из тверского СИЗО

«Я слишком не люблю эту жизнь, чтобы бояться умереть». Трансгендер написал письмо жене и защитнику из тверского СИЗО

Екатерина Лобановская
Назар Гулевич
Фото со страницы Назара Гулевича во «ВКонтакте»

Трансгендер Назар Гулевич, который сейчас находится в СИЗО-3 города Ржева Тверской области, написал письмо жене и защитнику Александру Белику. Он рассказал, в каких условиях содержится и как к нему относятся сотрудники учреждения. Выдержки из писем Гулевича корреспонденту «7x7» передал сотрудничающий с Российской ЛГБТ-сетью юрист Александр Белик.

В письме своей жене (она просит СМИ не публиковать ее настоящее имя ради своей безопасности) Назар Гулевич сообщил, что в СИЗО запрещают вставать во время сна, который должен длиться восемь часов, в остальное время он сидит на лавке по 16 часов и сотрудники учреждения запрещают опускать голову на руки. Гулевичу дают гулять один раз в день и читать одну книгу в неделю, что для него «дикий ужас». Мужчина сообщил, что его удивила медчасть в СИЗО: «Лекарства выдают, уколы колют, пытаются давление понизить».

По словам Назара Гулевича, ему отказываются пересчитывать срок. Он написал заявление адвокату по этому вопросу. Заканчивается письмо жене словами «Я должен вернуться».

С разрешения юриста Александра Белика публикуем выдержку из письма Назара Гулевича своему защитнику:

«Все, что сейчас происходит, — дикий ужас. Насчет заявления об одиночном содержании во всех СИЗО брали шантажом. Мол, сутки в общей камере — и подпишешь все что угодно. Здесь взяли внезапностью — режимом карцера.

Здесь сотрудница сидит — хихикает, спрашивает, что я от делать нечего решил пол сменить. Как будто не в тюрьме работает, а на танцульки пришла. Смотрю на нее и думаю, есть ли у тебя у самой мозги. Я сказал: „Насильно тронете — через час будете снимать мое тело [Роскомнадзор]“. „Нам все равно“ — весь ответ.

Я слишком не люблю эту жизнь, чтобы бояться умереть. Держусь только, что [жену] жалко, пропадет без меня и ваших трудов. Жалко. Я обязан попасть в эти 0,02% невинно осужденных. Дело, понятно, за уши притянуто. Но это потом, если выйду живым.

Спасибо за письмо и информацию. Неведение хуже всего. Надеюсь на скорую встречу».

Срок Назара Гулевича заканчивается 27 мая 2021 года.


Назар Гулевич родился женщиной. В 2008 году он начал этап трансперехода, удалив молочные железы. В 2018 году его задержали по делу о мошенничестве. Его обвинили в приобретении права на чужое имущество путем обмана (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Мужчину приговорили к 4,5 года лишения свободы 27 июля 2020 года. Почти два года он просидел в женском изоляторе Москвы «Печатники» в одиночной камере. В феврале Московский городской суд сократил Гулевичу срок до четырех лет колонии.

После вступления приговора в силу ФСИН России этапировала трансгендерного мужчину в СИЗО-3 города Ржева Тверской области. Изолятор является транзитно-пересылочным пунктом, где Гулевич проведет 20 дней, после чего его доставят в колонию.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУФСИНТверская областьЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!