Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. «Я слишком не люблю эту жизнь, чтобы бояться умереть». Трансгендер написал письмо жене и защитнику из тверского СИЗО

«Я слишком не люблю эту жизнь, чтобы бояться умереть». Трансгендер написал письмо жене и защитнику из тверского СИЗО

Екатерина Лобановская
Назар Гулевич
Фото со страницы Назара Гулевича во «ВКонтакте»

Трансгендер Назар Гулевич, который сейчас находится в СИЗО-3 города Ржева Тверской области, написал письмо жене и защитнику Александру Белику. Он рассказал, в каких условиях содержится и как к нему относятся сотрудники учреждения. Выдержки из писем Гулевича корреспонденту «7x7» передал сотрудничающий с Российской ЛГБТ-сетью юрист Александр Белик.

В письме своей жене (она просит СМИ не публиковать ее настоящее имя ради своей безопасности) Назар Гулевич сообщил, что в СИЗО запрещают вставать во время сна, который должен длиться восемь часов, в остальное время он сидит на лавке по 16 часов и сотрудники учреждения запрещают опускать голову на руки. Гулевичу дают гулять один раз в день и читать одну книгу в неделю, что для него «дикий ужас». Мужчина сообщил, что его удивила медчасть в СИЗО: «Лекарства выдают, уколы колют, пытаются давление понизить».

По словам Назара Гулевича, ему отказываются пересчитывать срок. Он написал заявление адвокату по этому вопросу. Заканчивается письмо жене словами «Я должен вернуться».

С разрешения юриста Александра Белика публикуем выдержку из письма Назара Гулевича своему защитнику:

«Все, что сейчас происходит, — дикий ужас. Насчет заявления об одиночном содержании во всех СИЗО брали шантажом. Мол, сутки в общей камере — и подпишешь все что угодно. Здесь взяли внезапностью — режимом карцера.

Здесь сотрудница сидит — хихикает, спрашивает, что я от делать нечего решил пол сменить. Как будто не в тюрьме работает, а на танцульки пришла. Смотрю на нее и думаю, есть ли у тебя у самой мозги. Я сказал: „Насильно тронете — через час будете снимать мое тело [Роскомнадзор]“. „Нам все равно“ — весь ответ.

Я слишком не люблю эту жизнь, чтобы бояться умереть. Держусь только, что [жену] жалко, пропадет без меня и ваших трудов. Жалко. Я обязан попасть в эти 0,02% невинно осужденных. Дело, понятно, за уши притянуто. Но это потом, если выйду живым.

Спасибо за письмо и информацию. Неведение хуже всего. Надеюсь на скорую встречу».

Срок Назара Гулевича заканчивается 27 мая 2021 года.


Назар Гулевич родился женщиной. В 2008 году он начал этап трансперехода, удалив молочные железы. В 2018 году его задержали по делу о мошенничестве. Его обвинили в приобретении права на чужое имущество путем обмана (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Мужчину приговорили к 4,5 года лишения свободы 27 июля 2020 года. Почти два года он просидел в женском изоляторе Москвы «Печатники» в одиночной камере. В феврале Московский городской суд сократил Гулевичу срок до четырех лет колонии.

После вступления приговора в силу ФСИН России этапировала трансгендерного мужчину в СИЗО-3 города Ржева Тверской области. Изолятор является транзитно-пересылочным пунктом, где Гулевич проведет 20 дней, после чего его доставят в колонию.

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2021
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
2021 год — самый тяжелый и во многом самый безрадостный год за 30 лет постсоветской России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУФСИНТверская областьЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!