Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. ФСИН России доставила трансгендера в СИЗО смешанного типа в Тверской области

ФСИН России доставила трансгендера в СИЗО смешанного типа в Тверской области

Екатерина Лобановская
Назар Гулевич
Источник: novayagazeta.ru

ФСИН России этапировала трансгендерного мужчину Назара Гулевича в СИЗО-3 города Ржева Тверской области. Изолятор является транзитно-пересылочным пунктом, где Гулевич проведет 20 дней, после чего его доставят в колонию. Об этом корреспонденту «7х7» сообщил сотрудничающий с Российской ЛГБТ-сетью юрист Александр Белик.

Адвокат Российской ЛГБТ-сети узнал о том, что Назар Гулевич доставлен в СИЗО-3 смешанного типа, где содержатся мужчины и женщины, от начальника УФСИН по Москве Сергея Мороза. По словам Александра Белика, сотрудники ФСИН обеспечили Гулевичу безопасность при этапировании: его содержали отдельно от других заключенных. 

— Я жду письма от него через «ФСИН-письмо». Жена ждет, когда ему дадут право ей позвонить, лицевой счет в СИЗО у него пополнен для звонков еще вчера, но звонков не дают до сих пор. Жена не может отправить продукты, так как холодильника в камере нет — хранить негде, да и посылка из Москвы до Твери идти будет долго, а еда местная отвратительная, — прокомментировал «7x7» Александр Белик. 

Правозащитники направили запросы в УФСИН Тверской области для выяснения, в какую колонию в дальнейшем планируют доставить мужчину. Там Назар Гулевич должен провести около месяца, так как его срок заканчивается 27 мая 2021 года.


Назар Гулевич родился женщиной. В 2008 году он начал этап трансперехода, удалив молочные железы. В 2018 году его задержали по делу о мошенничестве. Мужчину обвинили в приобретении права на чужое имущество путем обмана (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Назара Гулевича приговорили к 4,5 года лишения свободы 27 июля 2020 года. Почти два года он просидел в женском изоляторе Москвы «Печатники» в одиночной камере. В феврале Московский городской суд сократил Гулевичу срок до четырех лет колонии.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияУФСИНТверская областьЛГБТ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!