Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Преподаватель Рязанского политехнического колледжа рассказала в соцсети об увольнении после митинга

Преподаватель Рязанского политехнического колледжа рассказала в соцсети об увольнении после митинга

Екатерина Вулих

Преподаватель изобразительного искусства Рязанского политехнического колледжа Мария Камзелева 2 февраля рассказала в социальной сети «ВКонтакте», что ее уволили с работы из-за участия в публичных акциях. Вскоре она удалила свою страницу.

«Конечно, победит. Но пока в Рязани так: увольнение преподавателя с работы после митингов», — написала Мария Камзелева в комментарии под постом сопредседателя рязанской ПАРНАС Юрия Богомолова о том, что «Навальный обязательно победит».

 
 
 
Скрины из соцсети «ВКонтакте»Скрины из соцсети «ВКонтакте»
Скрины из соцсети «ВКонтакте»Скрины из соцсети «ВКонтакте»

Она опубликовала фото уведомления о необходимости забрать трудовую книжку из колледжа, где она преподавала специальности «Рисунок и живопись», «История изобразительного искусства» и «Эстетика».

В приемной колледжа заявление Камзелевой опровергли:

— Она занимала должность на время декретного отпуска другой сотрудницы и хорошо знала о том, что трудоустройство временное. Срок договора подошел к концу 28 января, но на оформление документов ушло какое-то время, и она проработала на несколько дней больше.

С самой Камзелевой корреспонденту «7x7» связаться не удалось.


Митинги за освобождение политика Алексея Навального прошли в российских регионах 23 и 31 января. После участия в одном из них в Пензе попросили уволиться сотрудника МЧС. В Коми учителю пригрозили увольнением за одиночный пикет в защиту свободы слова, на который он вышел 23 января.

2 февраля Симоновский суд Москвы решил заменить условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. С учетом отбытого домашнего ареста политик проведет в заключении 2 года 8 месяцев. После решения суда о замене Навальному условного срока на реальный полицейский из Иванова Сергей Римский уволился из органов внутренних дел.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьОбразованиеСобытияСоцсетиНавальныйРязаньПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности