Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Иваново полицейский уволился и записал обращение в поддержку политика Алексея Навального

В Иваново полицейский уволился и записал обращение в поддержку политика Алексея Навального

Екатерина Лобановская
Приказ об увольнении Сергея Римского.
Источник: www.ivanovonews.ru/

Полицейский из Иванова Сергей Римский написал заявление об увольнении из органов внутренних дел после решения Симоновского суда Москвы о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. В видео, которое полицейский опубликовал в соцсетях 2 февраля, он говорит о том, что вынужден покинуть службу из-за сложившейся политической ситуации в стране. Приказ об увольнении опубликовало издание IvanovoNews.

По информации издания, в конце осени 2020 года Сергея Римского решили сократить с должности инспектора изолятора временного содержания. В ведомстве мужчине предложили на выбор несколько других должностей в УМВД. По словам Римского, пока он думал, ситуация в стране изменилась, и он больше не мог оставаться в полиции.

— Для меня никогда не было важно то, на чьей стороне сила, для меня, как сотрудника полиции, было важно лишь то, на чьей стороне право. И подобные приговоры я не могу назвать правосудием. Это настоящее насмехательство над ним. Власть демонстративно идет на беспредел, осуществляя политические репрессии в чистом виде. К сожалению, мы достигли того момента, когда уже нельзя оставаться в стороне, — сказал в обращении Сергей Римский.

Обновление 16:20. Пресс-служба УМВД России по Ивановской области подтвердила корреспонденту «7х7», что Сергей Римский работал в органах внутренних дел и уволился на днях.


2 февраля Симоновский суд Москвы решил заменить условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. С учетом отбытого домашнего ареста политик проведет в заключении 2 года 8 месяцев. 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марина
4 фев 01:57

Достойный Мужчина! Настоящий! Не в пример тем что молотят дубинками своих соседей, матерей, сестер, отцов...Уважение!!!

взгляд со стороны
4 фев 06:56

не верю в его искренность. глаза бегают, деланное спокойствие. такие решения принимаются по убеждению и слова должны идти от души, а он пару предложений с трудом читает.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияНавальныйИвановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности