Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На марийского активиста возбудили дело за пикет снеговиков с плакатом «А теперь попробуйте оштрафовать нас за митинг»

На марийского активиста возбудили дело за пикет снеговиков с плакатом «А теперь попробуйте оштрафовать нас за митинг»

Алексей Серёгин
Снеговики напротив Министерства внутренней политики Марий Эл
Источник: T.ME/GLAZAMI_DEPYTATA

На лидера марийских сторонников движения «За новый социализм» Дмитрия Мишина возбудили административное дело за пикет снеговиков, установленных 24 января напротив Министерства внутренней политики Марий Эл. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 2 февраля.

Административное дело на активиста возбудили 26 января по части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения пикета»). В определении говорится, что Мишин «разместил наглядную агитацию».

Платошкинцы (прозванные так в честь лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина) слепили снеговиков утром 24 января напротив Министерства внутренней политики Марий Эл. Снеговиков разместили вместе с плакатами «Песков сказал: „Нет дворца“ – верим ему 100%!», «Остановим бешеный принтер, штампующий антинародные законы! Госдуму в отставку! Одобрямсов к ответу!», «Свободу Николаю Платошкину!», «Продам клининговую тележку дорого. С кем надо, с тем поделюсь!», «А теперь попробуйте оштрафовать нас за митинг!».

25 января муниципального депутата из Йошкар-Олы Антона Соколова, в чьем Telegram-канале «Человек среди депутатов» опубликовали фото снеговиков, и Дмитрия Мишина вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом МВД Марий Эл и потребовали написать объяснение по поводу лепки снеговиков. Их заподозрили в «построении вертикальной конструкции, на которую был напялен плакат».

В рамках дела полиция намерена провести лингвистическую экспертизу. Дмитрию Мишину грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 40 часов.


Жители Костромы 24 января слепили снеговиков около забора, огораживающего стройку девятиэтажного дома, и прикрепили к ним плакаты с требованием остановить застройку рощи.

Спустя три дня в Архангельской области полиция задержала активистку движения «Поморье — не помойка!» Елену Калинину за то, что возле своего дома в поселке Зачачье она слепила снеговиков с плакатами «Долой царя», «Это наша страна» и «Вова, между нами все кончено». Однако полицейские не смогли квалифицировать, по какой статье КоАП РФ можно привлечь активистку, и отпустили женщину из отдела.

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
2 фев 20:38

Митинги запрещают. Осталось снеговиков задержать.

Понятно
2 фев 20:40

Митинги запрещают.Хоть снеговики бунтуют.

Красивые
3 фев 07:28

И с улыбкой получились Ваши снеговики.Ну,а кто убирать всё это будет?Дворникам и так хватает своей работы.

СЕРЖАНТ
3 фев 10:53

Ничего, совсем скоро докатимся до формулировок "использование вертикальных конструкций туловища, на которое было напялено..." ну и далее уточнение, что там именно было напялено. Майка с надписью, аль куртка заграничная. Будьте граждане бдительны:= с надписями одежду покупая на забугорном языке. Они, гады ползучие, что угодно написать там могут:= и тогда сразу в митингующие попадёшь. По нынешним законам. Прежде чем куртку, майку, штаны, трусы покупать:= обратись за экспертизой к "специалистам". А то возбудятся они:= и дело пришьют. А в участке потом ещё и "квалифицируют":= что ещё там экстремисткого на кожном покрове вытутаировано:= с обязательной лингвинистической экспертизой надписей и особенно (!!!) сокращений. Мало ли чего экстремисткого ты там, в татуировках зашифровал под слова безобидные. Выйдет такой летом на пляж:= и давай всех агитировать! PS а что, снеговики тоже ковид болеют? И как снеговик разрешение в мэрии запрашивать должен? Видимо нотариальную доверенность заверять на представителя его, снеговика, интересов. До чего страну довели, как там, в Кин-за-за

вот
5 фев 09:21

и вся работа Данилова. Как говорится "все что могу"

Житель
17 фев 12:21

У данилова замом Соловей сидит. Маркеловский дружок. Пригрелся за госсчет. Типа замминистра. Вот такая команда подобралась

Митяй
7 фев 12:35

Маразм в России крепчает с каждым днем.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлСобытияПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности