Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. «Попытка спекулировать служебной информацией». Вологодский чиновник объяснил «утечку» записи совещания с главврачами

«Попытка спекулировать служебной информацией». Вологодский чиновник объяснил «утечку» записи совещания с главврачами

Евгения Сибирцева
Фото из архива "7x7"

Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков прокомментировал видеозапись совещания с главврачами, которая была анонимно опубликована в соцсети 9 декабря. На нем обсуждались проблемы в больницах во время пандемии. Он назвал это «утечкой внутренней служебной информации».

Сергей Бутаков адресовал свой комментарий тем, кто, по его словам, «пытается спекулировать внутренней служебной информацией департамента здравоохранения». 

- Рабочие совещания на то и рабочие, где возникают дискуссии, которые заканчиваются принятием решений. Обсуждаются вопросы маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией, вопросы оплаты труда, порой неоднозначные, вызывающие дискуссии. Но ситуация, которая развивается сейчас в условиях пандемии, требует этого подхода.

Бутаков заверил, что департамент продолжит обсуждать проблемы вместе с главврачами и «принимать решения совместно, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи». По его словам, в начале пандемии в Вологодской области было 580 коек для больных коронавирусом, сейчас их 1610, а результат работы департамента и медиков - 11,5 тыс. выздоровевших от коронавируса вологжан.


Видеозапись совещания с главврачами в департаменте здравоохранения Вологодской области была анонимно опубликована 9 декабря в соцсети «ВКонтакте». Оказалось, что некоторые больные коронавирусом по бумагам таковыми не считаются. В частности, если пациент лежал в больнице с вирусной пневмонией, а позже был получен положительный результат теста на ковид, то в окончательном диагнозе врач все равно не должен писать «коронавирус». Врач из Кич-Городецкой ЦРБ в Вологодской области пытался объяснить, что это неправильно, но замначальника департамента Максим Трусов с ним не согласился.

Из видеозаписи стало известно и о других проблемах в медицине. Например, выплаты за лечение больных коронавирусом медикам будут начислять не с того дня, как пациент попал в больницу с соответствующими симптомами, а с даты получения положительного результата теста на ковид. Соответственно, врачи, которые работают в приемных отделениях больниц, остаются без этих выплат, если на тот момент результат теста еще неизвестен. Этот вопрос просил решить главврач клинической больницы №2 в Череповце Андрей Пулин, но в департаменте ему ответили, что такое правило установил Минздрав.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусВластьВологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности