Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
Собирается ежемесячно 28 380 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курским медикам выдали расчетные листы с выплатами за COVID-19, но деньги на карты не перечислили

Курским медикам выдали расчетные листы с выплатами за COVID-19, но деньги на карты не перечислили

Екатерина Лобановская
Медики горбольницы №6 Курска общаются с губернатором Романом Старовойтом
Фото с официальной страницы губернатора Романа Старовойта в «ВК»
Источник: vk.com/gubernator46

Медперсонал Курской городской больницы №6 пожаловался в прокуратуру на невыплату стимулирующих надбавок за работу с инфицированными COVID-19 пациентами. В расчетных листах, которые медики получили в бухгалтерии, указано, что суммы за октябрь перечислены 13 ноября. Однако деньги на банковские карты врачам и медсестрам так и не поступили. Об этом сообщает издание «Курские известия».

После получения расчетных листов медики начали разбираться, почему они не получили президентские выплаты за работу с инфицированными COVID-19. В бухгалтерии больницы, по словам врачей, их отправили решать вопрос в областной комздрав, заявив, что деньги на счет учреждения не поступали. В комитете здравоохранения медперсоналу ответили, что в больницу федеральные средства уже перечислены.

— Мы ждали-ждали. Хотели как-то тихо-мирно решить этот вопрос. Люди начали волноваться с 20-го числа. Но когда ноябрь кончился, пришел аванс за декабрь, а выплат так и не было – вообще всех накрыло. Должна быть проверка. Почему комитет говорит на больницу, больница — на комитет? Где наши деньги, куда их потратили? – рассказала младшая медсестра реанимации отделения инвазивного ИВЛ горбольницы №6 Гульнора Черницова. Она должна была получить за октябрь 25 тыс. руб.

Обращение в прокуратуру подписали 36 сотрудников горбольницы №6. Позже выяснилось, что это не единственное учреждение, медперсонал которого не получил надбавки. Так, по информации курского общественника Романа Алёхина, выплаты за октябрь ждут работники горбольницы №4 города Курска, железногорской больницы и госпиталя ветеранов войн, где сейчас расположен ковидарий. В комитете здравоохранения подтвердили, что выплаты за октябрь не получили медики четырех больниц, однако, каким конкретно учреждениям не перечислили стимулирующие выплаты, не сообщается. 

— Мы попросили в федеральном бюджете 108 миллионов, это чуть больше, чем нам требуется, – возможно, появятся еще жалобы, что кому-то еще недоплатили. И до 25 декабря врачи должны получить деньги за декабрь, — прокомментировал «Курским известиям» заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

На сайте областного комитета здравоохранения указано, что за октябрь 2020 года по постановлению правительства России №484 курским медикам выплатили 132,6 млн руб. Из областного бюджета на эти цели выделили еще 37,5 млн. Однако, почему в итоге не все врачи и медсестры получили деньги за октябрь, неизвестно.

Медики горбольницы №6 сообщили, что если до конца недели им не выплатят обещанные деньги, то они попросят местных журналистов поднять этот вопрос на пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 17 декабря.


На 8 декабря в Курской области зарегистрировано 16,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии от COVID-19 скончались 223 человека. Полностью вылечились 14,7 тыс. человек.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Три урока дизайна для постпандемического города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураЗдравоохранениеСобытияКоронавирусКурская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!