Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Неизвестные заблокировали дверные замки журналисту «Медиазоны» из Калининграда. Он писал о подозреваемых в подбросе наркотиков полицейских

Неизвестные заблокировали дверные замки журналисту «Медиазоны» из Калининграда. Он писал о подозреваемых в подбросе наркотиков полицейских

В Калининграде неизвестные заблокировали дверные замки корреспонденту «Медиазоны» Олегу Зурману. Это произошло после публикации статьи о полицейских, подозреваемых в подбросе наркотиков. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 1 мая сам журналист.

- Вернулся вечером 30 апреля домой. Обнаружил, что два дверных замка залиты то ли пеной, то ли расплавленной пластмассой. Ключи вставить невозможно. Переночевал у друзей. Замки, похоже, придется менять, потому что вычистить эту дрянь невозможно, - сказал «7х7» Олег Зурман.

Журналист заявил, что ранее получил неофициальную информацию, что его телефон прослушивают. Он считает, что кто-то «напакостил» ему после выхода заметки об уголовном деле подозреваемых в подбросе наркотиков местных полицейских. По его словам, подобное с ним случилось впервые.


По данным следствия, в январе 2020 года полицейские из отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления МВД на транспорте попросили знакомого найти человека, которому можно подбросить «дурь». После правоохранители подкинули студенту амфетамин и возбудили против него дело. 14 апреля после обращения в следком дело завели уже против полицейских, а в отношении студента - прекратили. 17 апреля райсуд Калининграда поместил под домашний арест подозреваемого в подбросе наркотиков сотрудника МВД Руслана Яковенко. 30 апреля облсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. В Западном линейном управлении МВД на транспорте сообщили, что ранее уволили Яковенко. 

Материалы по теме
Мнение
16 ноя
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Переполох завершился. Земная ось осталась на прежнем месте. На льготы жителей Крайнего Севера никто не покушается
Мнение
17 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Что гражданину — дискомфорт, то инвалиду — барьер
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!