Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанский губернатор вновь ввел изоляцию интернатов для детей и взрослых для профилактики коронавируса

Рязанские интернаты для детей, престарелых и инвалидов, Центр адаптации для лиц без определенного места жительства вновь закроются на временную изоляцию. Такое изменение в распоряжение №70-рг о режиме повышенной готовности в период пандемии COVID-19 внес губернатор Николай Любимов 11 сентября.

С 15 сентября по 12 октября на временную изоляцию закроются психоневрологические интернаты, Елатомский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, региональный Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, стационарные отделения комплексных центров социального обслуживания населения. Сотрудники этих социальных учреждений также будут находиться в изоляции 14 суток, их обеспечат трехразовым питанием.  

Рязанцы предположили в социальных сетях, что это лишь первое распоряжение губернатора, за которым последуют более жесткие меры, и все рязанцы снова окажутся в изоляции из-за распространения коронавирусной инфекции.

Источник корреспондента «7x7» из Касимовского района рассказал, что, к примеру, в Елатомском доме-интернате для детей с умственной отсталостью ни у сотрудников, ни у подопечных заболеваний не нашли.

— Все здоровы, никто не болеет даже сезонным ОРВИ или гриппом. Вероятно, изоляция — это мера предосторожности со стороны губернатора, чтобы наиболее уязвимые в плане здоровья рязанцы не слегли с опасными заболеваниями, будь то COVID или грипп, — сообщил источник.

Предположение подтвердила и региональная опергруппа по отслеживанию ситуации с распространением коронавируса: это предупредительная мера, которая должна предотвратить вспышки коронавируса и сезонных вирусных заболеваний.

В Рязанской области подтверждено 7,49 тыс. случаев заражения COVID-19, скончались 47 человек.


Во время первой волны пандемии социальные учреждения долговременного пребывания подопечных закрылись на изоляцию 5 апреля. На тот момент в Рязанской области выявили 12 зараженных коронавирусной инфекцией, не было ни одного умершего. Режим обсервации для социальных учреждений региональные власти отменили лишь 12 августа — на этот день в регионе было зафиксировано 6,6 тыс. случаев заболевания и 34 умерших рязанца. В момент третьего этапа снятия ограничений, в июле, губернатор Любимов предупредил о возможном возвращении ограничений из-за распространения пандемии с наступлением осени.

К 11 сентября пять классов в четырех рязанских школах закрылись на карантин.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Здравоохранение

Коронавирус

Власть

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности