Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В сыктывкарской травматологии, возможно, произошла вспышка COVID-19. Больницу не закрывали на карантин

Денис Стрелков
Коллаж Марии Старцевой

В травматологическом отделении Сыктывкарской городской больницы №1 в начале мая, возможно, произошла вспышка COVID-19. Об этом «7x7» рассказали два медика на условиях анонимности. Они рассказали, что якобы у почти десяти работников больницы была обнаружена новая коронавирусная инфекция. Официально Минздрав пока не подтвердил и не опроверг случаи заражения в больнице. Все что известно — в обзоре «7x7».

Возможно, в травматологии заболели несколько медработников

Один из источников «7x7» рассказал, что якобы в марте в травматологическом отделении больницы COVID-19 обнаружили у двух пациентов. После обнаружения инфекции их отправили в Коми республиканскую клиническую больницу. После этого события в течение следующих полутора месяцев якобы заболели до 10 сотрудников Сыктывкарской городской больницы. У многих из них источник «7x7» предполагает COVID-19 и утверждает, что его подтвердили лабораторно.

Возможно, что среди заболевших, по словам собеседника «7x7», есть заведующий травматологическим отделением и врач — в настоящий момент они не работают и находятся на самоизоляции. Кроме них якобы болеют несколько медсестер. Одна медсестра и лифтер больницы якобы даже находились в реанимации, но сейчас идут на поправку.

Информации о количестве заболевших пациентов у собеседника «7x7» нет, поскольку после выявления инфекции контактных пациентов выписали «под наблюдение» и сколько из них заразилось известно только поликлинике.

 

Что происходит в больнице

В настоящее время больница продолжает работу в обычном режиме и принимает пациентов. На официальном сайте никаких упоминаний о заболевших работниках больницы нет.

Как рассказал источник «7x7», с момента развития эпидемии в республике и до начала июня всем обращавшимся в Сыктывкарскую городскую больницу №1 делали тесты на COVID-19, и если тесты были положительные, то пациентов направляли в Коми республиканскую больницу, а если отрицательные — принимали. В начале мая всем сотрудникам больницы один раз провели тесты на коронавирус, а помещения травматологии несколько раз дезинфицировали.

При этом регулярных тестов сотрудникам больницы, работающим с пациентами, как утверждает собеседник, не проводили. С начала июня тесты перестали проводить и для пациентов:

— Сейчас вообще тесты у нас отменили, с сегодняшнего дня. У нас вообще тест-систем нету… До вчерашнего дня мы проводили эти тесты, с сегодняшнего дня все, этих тестов нет. Если вы имеете в виду сотрудников, то нам вообще тесты не делали. Нас не обследовали [регулярно]. У нас один раз взяли эти анализы и все. Сейчас нам вообще даже запретили брать эти мазки [у пациентов].

 

Как реагируют официальные лица

Официально ни Минздрав Коми, ни администрация больницы не признавали вспышку новой инфекции в Сыктывкарской городской больнице №1.

Дозвониться до главного врача больницы Олега Удоратина «7x7» не удалось. В Управлении Роспотребнадзора по Республике Коми на звонки «7x7» никто не ответил. В Министерстве здравоохранения Коми корреспонденту «7x7» на просьбу подтвердить или опровергнуть случаи заражения в больнице сказали:

— Нет, вы, пожалуйста, шлите письменный запрос, на него надо подготовить ответ и согласовывать. Шлите запрос по такого рода вопросам.

Интернет-журнал «7x7» отправил 2 июня официальный запрос в Министерство здравоохранения Коми.

 
Вопросы, которые «7x7» задал и.о. министра здравоохранения Борису Александрову


На 3 июня ответы на интересующие вопросы интернет-журнал «7x7» не получил. По закону на запрос СМИ официальные органы имеют право отвечать до семи дней.


В конце марта в Эжвинской больнице Сыктывкара произошла вспышка новой коронавирусной инфекции. Республика Коми за неделю вырвалась в лидеры по количеству заболевших, уступая это место Москве, Санкт-Петербургу и Подмосковью. «Новая газета» предполагала, что распространителем инфекции в больнице мог стать один из врачей.

После выявления инфекции в Эжве пациентов стали отправлять в другие больницы и выписывать — так коронавирус попал как минимум в пять больниц, расположенных в республике. На фоне резкого роста заболевших в Коми в отставку подал глава республики Сергей Гапликов. Руководить республикой президент Владимир Путин отправил Владимира Уйбу — замминистра здравоохранения России и врача-эпидемиолога по образованию.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
3 июн 19:46

Страна воров,врунов и дураков.До коли так жить будем?

Зöрян-язычник
3 июн 20:16

Сколько можно заниматься ананизмом и гробить жителей Коми.
Пока коми не будет изолированна от рифицированной москвы и заразной россии - вирусные очаги будут постоянно. А это злонамеренное массовое убийство населения.
Изолируйте Коми немедленно и прекращайте завоз вахтовиков, переключившись на местные кадры.
И тесты, тесты, тесты с выплатой пособия жителям Коми для того чтобы они могли пересидеть дома и на даче в самоизоляции.

ИНОГО ВАРИАНТА - НЕТ!
Всё остальное массовый геноцид с вытекающими последствиями...

Москва
3 июн 20:47

Земляная нора, на опушке леса, лучшее убежище от Govid.

Зöрян-язычник
3 июн 21:15

Не спасло это Воркуту изрытую норами.
Понавезли заразу с вахтовиками и воркуту.
Хотя это было понятно и Гурьев, пытался запретить вахтовиков, но ЖАДный член КПСС Мордашов нагло протолкнул таки завоз вахты.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных