Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Вологодская область

В Вологодской области чиновники торжественно открыли скамейку — с шариками и аниматорами

Елена Жолобова
Фото газеты Сямженского района «Восход»

В селе Сямжа Вологодской области местные власти торжественно открыли скамейку. Событие произошло еще 22 августа, но за пределами района о нем узнали только спустя неделю благодаря паблику Mash.

Как сообщает районная газета «Восход», лавочку установили возле администрации села на средства уроженца Сямжи, череповецкого предпринимателя Дмитрий Кургина, по случаю 85-летия района. На торжественном открытии скамейки глава поселения Сергей Житков назвал ее «новым арт-объектом», который «даст толчок благоустройству этой территории» и пояснил, почему лавочка открывается с такими пафосом: 

— Дело в том, что данный объект — это дань уважения всем нашим землякам, всем предпринимателям Сямженского района за такие подарки. Что они не забыли о юбилее нашего района и заботятся о земляках. 

После небольшого концерта Сергей Житков и мать мецената Нина Кургина разрезали красную ленточку и отпустили в небо связки воздушных шаров. 

После этого ведущий мероприятия высказал пожелание, чтобы жители села заботились о скамейке. 

— Любой желающий в любое время может прикоснуться к ней и почувствовать на себе волшебные свойства скамьи, - заверил он собравшихся. 

Судя по сообщениям все той же газеты «Восход», не все жители Сямжи прислушались к этому пожеланию. Уже через день после торжественного открытия под новой скамейкой нашли разбросанные пустые бутылки из-под пива.  


Чиновники в регионах не раз устраивали пафосные открытия вполне рядовых объектов. Например, скамейки ранее торжественно открывали в Сочи (в форме футбольных ворот) и в Тамани (с видом на Крымский мост). В селе Корткерос Республики Коми красную ленточку разрезали по случаю открытия автобусной остановки (обычной бетонной плиты), в Новокузнецке и в Оленинском районе Тверской области с помпой открывали контейнерные площадки для мусора, а в Оленинском районе еще и уличный фонарь. В Томске устроили праздник по случаю открытия колонки с водой, а в Сакском районе Крыма торжественно открыли маленькую детскую горку в чистом поле. Все эти объекты попали в рейтинг самых нелепых открытий российских чиновников, составленный известным блогером Ильей Варламовым. 

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Глубинка

Благоустройство

Вологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности