Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Смоленская область

В Смоленске общественный активист Алексей Антонов добился своей регистрации в качестве кандидата в депутаты горсовета

Алёна Хлиманова
Алексей Антонов
Фото из личного архива

Общественный активист и урбанист Алексей Антонов добился своей регистрации в качестве кандидата-самовыдвиженца в депутаты Смоленского городского совета. Об этом он рассказал 13 августа на своей странице в соцсети. Ранее избирком отказал ему в регистрации по формальному поводу. Антонов рассказал «7х7», что решил стать депутатом, потому что чиновники игнорируют его идеи по благоустройству города.

Избирком официально зарегистрировал Алексея Антонова в качестве кандидата в депутаты Смоленского городского совета на округе №13. Ранее эта же комиссия отказала Антонову в регистрации. Глава ОИК Александр Кузьмак сказал, что Антонов якобы не пользовался средствами своего счета для распечатки подписных листов, хотя должен был это сделать по закону. Доводы Антонова — предложение сходить за новой выпиской в банк и демонстрация истории счета в приложении «Сбербанк Онлайн» — комиссию не убедили.

— На мой взгляд, если бы это был объективный и непредвзятый процесс, то комиссия как минимум усомнилась бы и позволила мне сходить в банк за нужными документами, — пояснил «7х7» Алексей Антонов.

После этого Антонов подал жалобу на решение ОИК в избирком Смоленска и сложил полномочия внештатного советника главы Смоленска Андрея Борисова, назвав свой недопуск «политически мотивированным». В итоге избирком Смоленска поддержал жалобу Антонова и отменил решение нижестоящей инстанции.

— Городской избирком отменил решение ОИК, потому что я принес им выписку из банка с печатями и так далее. Там все было. Плюс ОИК сам повторно сделал запрос в банк — и вторая выписка у них уже оказалась правильная. Просто по закону я не должен приносить эту выписку, они ее сами запрашивать должны. Ну вот они якобы в первый раз запросили, и им якобы пришел пустой ответ, — рассказал Антонов.

Алексей Антонов - городской активист, неоднократно предлагал чиновникам идеи по благоустройству города, боролся против вырубки деревьев на улице Николаева. По словам Антонова, если бы чиновники слышали его как активиста, он бы не стал баллотироваться в депутаты.


Выборы депутатов Смоленского городского совета шестого созыва состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. По информации избирательной комиссии региона, на 10 августа в Смоленске официально зарегистрированы 402 кандидата, из которых 269 выдвинуты по единому избирательному округу в партийных списках и 133 кандидата — по 20 одномандатным избирательным округам. Они будут бороться за 30 депутатских мандатов.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности