Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Костромская область

Костромскую общественницу не зарегистрировали кандидатом в депутаты из-за письма справедливоросса в избирком

Алексей Уханков

Территориальная избирательная комиссия №1 отказала общественнице Наталье Цветковой в регистрации кандидатом в депутаты гордумы от партии «Яблоко», а региональный избирком исключил ее из заверенного списка кандидатов в депутаты Костромской облдумы, выдвинутых по областному избирательному округу. Об этом 12 августа сообщила сама Цветкова на своей странице в Facebook.

Основанием для таких решений стало отправленное в избирательную комиссию письмо председателя реготделения партии «Справедливая Россия» Александра Плюснина. В письме он написал, что Наталья Цветкова состоит в «Справедливой России» и потому не может принимать участие в выборах в качестве кандидата от других партий.

Как рассказала «7х7» Наталья Цветкова, она действительно с марта 2015 года являлась членом партии «Справедливая Россия», но 10 февраля этого года на партийной планерке зачитала свое заявление о выходе из партии и вручила его лично Плюснину. 

— Это произошло на официальном мероприятии, при свидетелях, включая депутата областной думы Дмитрия Бодрина. Утверждение Плюснина о моей партийной принадлежности является лживым, — уточнила Цветкова. Она не исключила обращения в суд — как по оспариванию решения избиркома, так и по привлечению к ответственности Плюснина.

Слова Цветковой подтверждает запись на ее странице в Facebook от 10 февраля: «Сегодня я подала заявление о выходе из состава любимой партии по собственному желанию. Жаль, что ничто не может длиться вечно! Пришла пора уходить!».

Александр Плюснин не смог оперативно дать комментарий для «7х7».


Наталья Цветкова известна в Костроме как защитница Шаговского пруда и сторонница возрождения городской станции юннатов на улице Мясницкой. С апреля 2018 года возглавила костромское отделение Социал-демократического союза женщин России. Является заместителем председателя костромского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Входила в состав городской общественной палаты, но в январе 2019 года была исключена за нарушение этического кодекса и критические посты в Facebook о работе главы палаты.

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Справедливая Россия

Кострома

Выборы

Общество

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности