Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Чувашия

Верховный суд России отказался признавать чувашского адвоката заинтересованным лицом по иску Игнатьева к Путину

Денис Стрелков

Верховный суд РФ не увидел нарушения прав чебоксарского адвоката Сергея Ванюкова в отстранении главы региона Михаила Игнатьева от должности. Ванюков требовал признать себя и жителей Чувашии заинтересованной стороной по иску экс-главы Чувашии к российскому президенту. Ответ ВС РФ адвокат опубликовал 23 июня на своей странице.

Адвокат Сергей Ванюков хотел присоединиться к иску Михаила Игнатьева, так как посчитал, что отстранение президентом законно избранного главы республики без учета мнения жителей Чувашии нарушает «право народа на самоопределение» и право «избирать и участвовать в управлении государством».

Верховный суд России посчитал, что Ванюков не может быть заинтересованной стороной, поскольку «оспариваемый административным истцом указ не затрагивает его права, свободы и законные интересы».

— Оказывается, отрешение главы региона от должности и назначение врио главы региона не затрагивает прав граждан региона и даже прав избирать и управлять делами государства. Интересно... Нет прав — нечего и нарушать, — написал Ванюков у себя в Facebook.

После смерти Михаила Игнатьева от пневмонии судьба его иска к президенту стала неопределенной. Чебоксарский юрист Алексей Глухов считает, что дело может быть прекращено в связи со смертью истца. Начало процесса было назначено на 30 июня.


Президент России Владимир Путин 29 января 2020 года отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия». Отставке Игнатьева предшествовали два скандала в течение месяца: в середине января он предложил «мочить» журналистов, а через неделю заставил майора МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной техники перед строем его подчиненных.

Игнатьев пытался оспорить формулировку «в связи с утратой доверия» — по закону она применяется, когда против чиновника есть уголовное дело или он подозревается в коррупционном преступлении. Владимир Путин заявлял, что никаких подозрений против Игнатьева нет и он уволил его из-за того, что у главы Чувашии «нет уважения к людям».

Об иске Игнатьева к Путину стало известно 27 мая, но в тот же день источники «Интерфакса» сообщили, что бывший глава Чувашии уже долгое время находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Санкт-Петербурга с пневмонией и большим процентом поражения легких. Он скончался 18 июня. 


Реклама. Справка 2-НДФЛ показывает весь доход человека у конкретного работодателя за год нарастающим итогом. Этот документ служит в качестве подтверждения суммы заработка, полученного в определенной организации. Срока давности у такой справки нет, особенно за прошедшие годы. Более подробно, что такое 2 НДФЛ, можно посмотреть на сайте - finanso.com


 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Чувашия

Права человека

События

Выборы

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности