Адвокат потребовал признать жителей Чувашии заинтересованными лицами по иску Игнатьева к Путину · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Адвокат потребовал признать жителей Чувашии заинтересованными лицами по иску Игнатьева к Путину

Денис Стрелков

Адвокат Сергей Ванюков обратился в Верховный суд России и потребовал признать его и избирателей Чувашской Республики заинтересованными лицами по иску экс-главы республики Михаила Игнатьева к российскому президенту. Об этом 8 июня сообщил «Коммерсантъ».

Как пишет издание, Сергей Ванюков считает, что Владимир Путин отстранил законно избранного на выборах главу республики, не посоветовавшись с чувашскими избирателями, и тем самым нарушил «право народа на самоопределение» и право «избирать и участвовать в управлении государством».

Адвокат обращает внимание на то, что главу республики избрали в 2015 году с результатом 65,54%. Кроме себя и жителей республики Ванюков попросил у ВС признать заинтересованным и Госсовет Чувашии.

Президент России Владимир Путин отправил главу Чувашии Михаила Игнатьева в отставку 29 января с формулировкой «в связи с утратой доверия» после двух скандалов, которые, как посчитал президент, были неуважением к людям. При этом по закону российский президент может отправлять в отставку с такой формулировкой только в случае подозрения в нарушении российских законов. Против Игнатьева никаких подозрений не высказывалось и дел против него не возбуждалось.


В конце мая стало известно, что Игнатьев подал в Верховный суд России иск к российскому президенту, пытаясь оспорить формулировку увольнения. Суд частично принял иск, вернув его заявителю по части требования социальных гарантий. В тот же день издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщило, что экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев находится в больнице с двусторонней пневмонией в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ЭКМО.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
8 июн 15:21

А еще говорят, что у нас нет демократических свобод. А то, что некоторые не согласны с решением Президента и оспаривают его в суде, это что - не свобода разве? При Сталине бы за это в лагеря или к стенке, при Брежневе выслали бы из страны или в психушку убрали.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных