Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Лидера псковского «Голоса» забанили в группе облизбиркома после жалобы на агитацию за поправки в Конституцию

Иван Журавков
Владимир Жилинский

Координатор реготделения движения «Голос» Владимир Жилинский 10 июня сообщил «7х7», что его заблокировали в группе избирательной комиссии Псковской области в соцсети «ВКонтакте». Это случилось после его жалобы на агитацию в группе за принятие поправок в Конституцию России. 

Жилинский отметил, что 9 июня нашел на стене группы облизбиркома в соцсети «ВКонтакте» видео, где пианист Денис Мацуев агитирует голосовать за поправки в Конституцию. В комментариях к записи активист уведомил избирком о нарушении, после чего видео удалили. Затем на стене сообщества разместили детский рисунок с признаками агитации — надписями «Россия ЗА защиту животных» и «Конституция 2020». После замечания Жилинского о том, что избирком не может агитировать и привлекать к этому несовершеннолетних, и просьбы удалить пост активиста добавили в черный список группы.

Владимир Жилинский заявил корреспонденту «7х7», что включит инцидент в отчет «Голоса» по долгосрочному наблюдению и на карту нарушений. По его мнению, поведение администрации сообщества облизбиркома в соцсети «ВКонтакте» выглядит «как детский сад».

— Забавно, что мой первый комментарий привел к моментальному удалению агитации со стены, — сообщил он. — Но во второй раз то же самое сработало иначе: им надоело, что им цитируют закон и заставляют его соблюдать. Если чиновники не желают прямого конструктивного диалога, будем работать через жалобы и заявления в вышестоящие инстанции.


Президент России Владимир Путин объявил о планах по изменению Конституции в январе 2020 года. При рассмотрении варианта поправок депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила поправку, которая обнуляет предыдущие президентские сроки Путина и позволяет ему избираться президентом еще на два срока. Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 24 апреля, но его отложили из-за коронавируса. В начале июня президент назначил голосование на 1 июля.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных