Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Студенты пожаловались на сбор информации о противниках голосования по Конституции в опорном вузе Марий Эл

Наталья Петрова

Деканаты факультетов Марийского государственного вуза (МарГУ, опорный вуз республики) просят старост студенческих групп подготовить списки учащихся, которые резко негативно относятся к голосованию по поправкам в Конституцию. Об этом «7х7» сообщил один из студентов вуза.

Источник «7x7» не уточнил, понесут ли противники голосования какое-либо наказание. По его предположению, студентам из этого списка могут отказать в предоставлении последипломных каникул и выплате стипендий в июле и августе.

Начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Павел Козлов эту информацию «7x7» не подтвердил и сообщил, что подобные списки никто не составляет и он о них впервые слышит. Козлов заявил, что студенты, пожаловавшиеся на составление списка, могут обратиться с вопросами к нему лично.

 
 
 

В Марий Эл до пандемии коронавируса началось формирование регионального представительства движения «Волонтеры Конституции», куда подали заявки в том числе студенты местных вузов. Задача волонтеров заключается в информировании о необходимости поправок и помощи маломобильным гражданам на участках в день голосования.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Этот день будет объявлен выходным. Голосование за поправки будет пакетным. Бланк голосования позволяет поставить галочку напротив «Да» или «Нет» в вопросе: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Одна из поправок в пакете «обнуляет» сроки правления президента Владимира Путина и позволяет ему баллотироваться на следующих выборах.

Наталья Петрова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Никогда такого не было, и вот опять

Читатель
3 июн 17:54

МарГУ - залог стабильности))

Прохор
5 июн 08:30

С плагиатом ректором, сыночком бывшего министра Швецовой Г.Н. Мишуткой, все возможно. Он же поставлен на должность ректора по указке Людовико Моро, который в настоящее время балдеет в СИЗО в Нижнем Новгороде.

Фрол
12 июн 20:01

Причем тут Маркел? А вот Миша-плагиатор и очковтиратель безусловно пытается прогнуться и полизать преступную российскую власть.

Но, все-таки есть надежда, что среди молодежи есть люди, которые не хотят жить в стране, в которой все институты умножены на ноль.

МарГУ
3 июн 17:46

Отказать в предоставлении каникул и выплате стипендий просто невозможно, поэтому данное предположение является крайне сомнительным.

Данные списки формируются исключительно для ведения дальнейшей воспитательной работы и мониторинге общественного мнения среди студентов университета, а не для обнародования. Современный гражданин должен обладать активной гражданской позицией и быть социально ответственным, особенно это касается молодёжи. Значимость данного голосования для нашей страны необходимо понимать каждому.

Волжанин
4 июн 14:38

А вы хотите бороться с противоположной активной гражданской позицией? Путем воспитательной работы? Интересно как?)))

Неравнодушный
3 июн 18:30

Время повернулось вспять...Опять составляются списки неблагонадежных?!

Читатель
3 июн 18:35

Что за бред? У нас ничего подобного не было

Неравнодушный
3 июн 18:37

Время - вспять! Опять составляются списки неблагонадежных? Господа"воспитатели", а как же ст.29 Конституции РФ? Нарушаем? Или даже не знаем?

Тортуга
12 июн 20:09

Вот и голосуем за фуфло, потому, что не знаем текущей конституции.

Так вот, при правильном исполнении текущей конституции, мы бы с вами жили гораздо лучше и богаче, а питерский сидел бы на нарах. Наверное, затем и нужно менять текущую конституцию...

Марина
3 июн 18:39

У кого не спрошу, ни у кого не было такого

Будейко
3 июн 23:26

А что гумконвой, фура с лимонами, уже выехала в центр?

Internation
3 июн 23:28

Война начнётся, конституционалы не помогут!

Даниил
4 июн 09:27

Что за бред?! Все сессию закрывают и к госам готовятся. Какие вообще старасты, никакой инфы такой не было

полицейский
4 июн 14:52

старосты это гуд

Агтикоммуняга
5 июн 08:04

В политехе загоняли Силом, а в маргу не помню такого

Выпускница МарГУ
5 июн 11:59

А вот я была старостой, и у нас такое было. Сама лично составляла списки, когда были выборы Главы Марий Эл. На этих выборах студенты МарГУ работали наблюдателями от единой россии. И вообще Швецов всегда использует по максимуму своих студентов. Мы и на митинг в честь присоединения Крыма ходили и радостно кричали "Россия вперде". Все ради повышенной стипендии, которую могли дать, а могли и не дать. Также активистов собирали и говорили, что нужно следить за страницами студентов, чтобы не дай бог кто-то написал в соцсетях что-то плохое об универе. МарГУ - это секта и студенты ОЧЕНЬ запуганы. За любое высказывание могут завалить на экзаменах, лишить стипендии и даже отчислить. Не удивительно, что в комментах все защищают универ, наверняка Пашенька дал клич своим хомячкам устроить облаву на порочащую честь универа статью.

Какой
10 июн 15:32

Ужас! Ни за что не дам своему ребенку поступать в МарГУ!

Аналогично
10 июн 16:46

Пока Миша-косячок в роли ректора

Тортуга
12 июн 20:12

Миша-косячок в роли ректора удобен власти пУТЛЕРА. Вот и подумайте, поддерживать поправки или нет, или вообще активно демонстрировать свою точку зрения.

Детей россии жалко!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных