«Путин готов тратить миллиарды на шоу в честь своего обнуления». Соцсети обсуждают новую дату голосования по поправкам в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Путин готов тратить миллиарды на шоу в честь своего обнуления». Соцсети обсуждают новую дату голосования по поправкам в Конституцию

Денис Стрелков
Президент России Владимир Путин
Kremlin.ru

Президент Владимир Путин утвердил 1 июля новой датой голосования за поправки в Конституцию после консультации с членами рабочей группы. Пользователи соцсетей позавидовали оптимизму президента и ответственных чиновников, которые считают, что во время пандемии можно организовать безопасное голосование. Лучшие мнения — в обзоре «7x7».


Для разработки поправок в Конституцию России в январе 2020 года была создана рабочая группа из 75 человек — туда вошли юристы, общественные деятели, писатели и спортсмены. Они разработали десятки поправок, ни одна из которых принципиально не меняет государственное устройство России.

Во время рассмотрения поправок депутат Валентина Терешкова предложила, в связи с изменением Конституции, дать возможность снова избраться действующему президенту, не учитывая его предыдущие сроки. Противники изменения Конституции считают, что сама идея поправок была придумана для того, чтобы дать возможность Владимиру Путину избираться еще два президентских срока.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных