Полиция составила протокол за нарушение режима самоизоляции на воронежца с плакатом «Нет путинскому фашизму» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Полиция составила протокол за нарушение режима самоизоляции на воронежца с плакатом «Нет путинскому фашизму»

Денис Стрелков

Сотрудники воронежской полиции выписали протокол активисту Александру Желтухину за нарушение режима самоизоляции из-за пикета в поддержку местной активистки Надежды Беловой, которую сотрудники СК подозревают в оправдании терроризма. Об этом 19 мая рассказал «7x7» сам Желтухин.

По словам Желтухина, на него составили протокол по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»). Статья предусматривает штраф до 30 тыс. руб. Другие участники пикета, по словам Желтухина, в полицию еще не ходили.

Ранее активисты рассказали «7x7», что трех участников пикета в поддержку воронежской активистки Надежды Беловой, подозреваемой в оправдании терроризма, вызвали в полицию. Все трое стояли у здания следственного управления СК в Воронеже с плакатом «Свободу Надежде Беловой. Нет путинскому фашизму».


Воронежскую активистку Надежду Белову задержали 13 мая и на двое суток отправили в изолятор временного содержания. На допросе 14 мая Белова созналась в том, что оставляла комментарий, в котором следователи усмотрели оправдание терроризма. Суд 15 мая отпустил Белову из ИВС под подписку о невыезде. На свободе женщина заявила, что призналась в авторстве под давлением, и опровергла свою причастность к комментарию.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

Акции

События

Коронавирус

Протест

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных