Депутат пожаловался в прокуратуру на неоплачиваемый отпуск почти 200 сотрудников стоматологии Чебоксар · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Депутат пожаловался в прокуратуру на неоплачиваемый отпуск почти 200 сотрудников стоматологии Чебоксар

Наталья Петрова

Сотрудники городской стоматологической поликлиники Чебоксар ушли в неоплачиваемый отпуск. Главврач учреждения Владислав Борисов в ответе на запрос депутата Госсовета Чувашии написал, что на них не распространяется «режим самоизоляции с сохранением заработной платы в соответствии с обращением президента Путина». К ответу главврач приложил таблицу, согласно которой в отпуске находится 191 сотрудник.

— Похоже, сам главврач дал заведующим подчиненных поликлиник задание собрать такие заявления. Поверить невозможно, что люди сами, по собственной воле, в такое непростое время решили уйти в отпуск без сохранения зарплаты, — комментирует Константин Степанов. — Что меня удивляет, это все происходит при новом министре здравоохранения. Прошлый кабинет министров критиковали за неоправданные решения, а тут министр новый, а дела такие же. Интересно, что и в поликлинике главный врач новый.

Константин Степанов ждет ответа от врио главы Чувашии Олега Николаева и прокуратуры республики.

В феврале в отставку с поста министра здравоохранения Чувашии был отправлен Владимир Викторов. Он занимал эту должность почти три года и получил известность после того, как в 2017 году заявил, что наличие семи половых партнеров у женщины до брака ведет к бесплодию. В апреле Викторов возглавил Чебоксарскую районную больницу.

Обязанности министра здравоохранения Чувашии исполняет Владимир Степанов.

Наталья Петрова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
28 апр 15:17

Идет война с вирусом.Некоторые медики решили по своим квартирам спрятаться да еще зарплату требуют.Позорище! Депутату проще- дома прокукарекал( бумагу в прокуратуру сочинил), а там пусть хоть не рассветает.

Вася
28 апр 16:53

Наверное на местах решили что слов Путина о сохранении заработной платы во время карантина их не касается или это сговор всех против всех?

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных