Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Что за чудо-зелье курит министр?»

Стихи, мемы и конкурс — как отреагировали блогеры на слова чувашского министра здравоохранения о бесплодии женщин после секса с семью разными мужчинами

Чувашский министр здравоохранения Владимир Викторов 19 февраля во время доклада об итогах развития Новочебоксарска за 2017 год рассказал о риске женского бесплодия из-за высокой сексуальной активности.

— Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин — значит, 100% бесплодие, — ​заявил Викторов широкой аудитории присутствующих, которая встретила это гулом обсуждения. Заметив неодобрение, чиновник добавил: «Это вам так, для информации».

Корреспондент «7x7» собрал реакцию блогеров на такое заявление министра.

 

 

Почему именно семь?

Блогер Ксения Батанова вспомнила известный мем про специальный язык: 

А ты точно министр здравоохранения Чувашии?

Ага.

А скажи что-нибудь по-министерски.

Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин, это 100% бесплодие.

«Сижу думаю, а почему семь? Семь гномов и семеро козлят? Семь смертных грехов? Семь Симеонов? Семь чудес света? Семь бед один ответ?».

«А я вот не догнал, если она стала бесплодной, какое тогда рождение ребенка, до которого у нее было семь мужчин? Что за чудо-зелье курит министр?»  задался вопросом общественник Максим Бурмицкий.

«Интересно, почему именно семь партнеров критическое число? Ну да ладно, кто мы такие, чтобы спорить со специалистами!»  ​пошутил блогер Илья Варламов. 

«Разглядывая на горизонте достижения науки Чувашии, британские ученые нервно курят», ​представил блогер Виктор Давыдов.

    «Семь раз отмерь, а восьмой — отрежь, иначе детей не видать»,  резюмирует журналист Алексей Кряжинов. 

     

    ​Конкурс «Открытой России»

    Координатор движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрий Семёнов объявил конкурс для привлечения внимания к цитате чиновника:

    «А может, мини-конкурс забацаем творческий? У Николаева есть песня 5 причин. Давайте на ее мотив наложим слова про „семь мужчин? В продолжение темы с министром здравоохранения Чувашии‬. Ну типа Почему у тебя нет детей? А этому причина — семь мужчин».

    Блогер Константин Ишутов откликнулся на призыв Семёнова стихами:

    «Цифра семь — особый случай:
    Мелодична и певуча.
    Это ноты к новой песне,
    Семь чудес в ней интересных.

    Семь в пословицах всегда
    Очень яркая звезда.
    Семь в неделе разных дней,
    Семь на радуге лучей.

    С этой цифрой мы друзья,
    Потому что мы — СЕМЬ-Я!
    Но одна проблема есть,
    если что-то не учесть.

    Семь партнеров и тогда,
    Нет рождения тебя.
    Станет мама, вуаля,
    как бесплодная земля».

    Чувашский юрист Юрий Сидоров обратил внимание на образование чиновника — он кандидат медицинских наук по стоматологии:

    «Министр всю жизнь в зубах ковырялся и песни на выборах пел, а тут решил залезть в святая святых женского организма! Там-то как раз зубов нет».

     

    «Найден стопроцентный метод контрацепции, бежим скорей!»

    Бывший комиссар движения «Наши» Кристина Потупчик отреагировала на слова министра с юмором и серьезностью:

    «Девки, найден стопроцентный метод контрацепции, бежим скорей! [...] До этого, впрочем, он вел речь о том, что в регионе не хватает специалистов по репродуктивному здоровью. Судя по этому заявлению, в Чувашии проблемы еще и с нехваткой нормального медицинского образования, а также с вменяемостью чиновников. Но чего удивляться, если у нас из госбюджета финансируют закупку гомеопатии, а на госканалах ее рекламируют в качестве эффективного лекарства. [...] Наслушаются люди идиотов, и давай подорожником лечиться и семью мужчинами предохраняться».

     

    «Рыба гниет с головы»

    Политик Дмитрий Гудков заметил, что высказывание Викторова характеризует всю систему здравоохранения. Он напомнил, что симпатии к антинаучной теории телегонии (согласно ей, первые половые партнеры женщины влияют на ее будущих детей от других мужчин) приписывали детскому омбудсмену Анне Кузнецовой:

    «Тут интересен, конечно, не конкретный чиновник, в будущем нобелевский лауреат. Важна система, в которой Минздрав возглавляют вот такие люди. А о детях на федеральном уровне заботятся матушки-телегонушки. Бывают люди не на своих местах, а бывает, как у нас: когда люди идеально не подходят этому месту. То есть с точностью до наоборот — и при этом так там сидят, что не выковырять. И если по одной капле можно судить о море, то по одному главе Минздрава — о всей системе власти в стране, вплоть до той самой головы, с которой гниет рыба.

    Путин же идеально не подходит — просто образцово. Кто мог бы хуже него управлять Россией? При ком бы еще могли расцвести вот эти, которые „бесплодие после семи партнеров“, которые ихтамнет, у которых ракеты плавают, а не летают, зарплаты падают, а не растут, страна идет не в будущее, а в прошлое?»

     

    «За наши же деньги они кормят нас говном с экранов»

    Блогер Илья Варламов акцентировал внимание на «самом страшном», по его мнению, в этой истории:

    «Страшно не то, что кто-то делает подобные заявления мало ли безумцев в нашем мире? Страшно, что это люди, живущие на наши с вами налоги, занимающие государственные посты. За наши же деньги они кормят нас говном с экранов. Ладно, попа с его голубыми фантазиями можно не слушать, но когда антинаучным мракобесием занимается министр здравоохранения, действительно страшно становится».

     

    «Рано или поздно и у нас эту плотину прорвет»

    Основатель «Блога Толкователя»​ Павел Пряников сравнил министра со знахарем:

    «А вот как такое средневековое сознание может быть у человека, руководящего медициной целого региона? Это же просто  знахарь. И во многом понимаю напор феминисток. Рано или поздно и у нас эту плотину прорвет».

    Даниил Кузнецов, «7х7»

    Последние новости

    Комментарии (11)
    или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
    1234
    21 фев 2018 10:41

    Прежде чем стебаться , поинтересовались бы у знакомых гинекологов в чём дело? У каждого человека есть свой неповторимый набор микрофлоры. При половом контакте, во влагалище женщины попадает, чужеродная для неё, микрофлора мужчины. Что вызывает воспаление. Со временем, у женщины появляется иммунитет к микрофлоре постоянного полового партнёра и половой контакт к воспалению не приводит. Однако, при половом контакте с другим мужчиной вновь возникает воспалительный процесс. Семь мужчин - семь воспалительных процессов. Этого достаточно что бы женщина стала бесплодной. Презерватив от микрофлоры мужчины не защищает. Она с рук на презерватив попадает.

    Читая вас
    21 фев 2018 12:18

    Веришь, что вы рождены с 8-й попытки.. Что у вас с головой?

    4321
    21 фев 2018 11:58

    Где вы взяли такую чушь

    Анна
    21 фев 2018 15:30

    Владимир Викторов - молодец! Почаще бы об этом говорили. А автору и ко лишь бы больше секса и разврата, даи гей парад провести? Вот предел мечтаний. Содом и Гомора.

    Алексей
    21 фев 2018 15:45

    Они не поняли его посыл о том, что женщина должна быть целомудренной. Просто это у кого-то в эпоху разврата даже в голове не укладывается.

    Альбина
    22 фев 2018 02:14

    Ерничающие господа не допускают даже мысли о реальности идеи влияния ВСЕХ (!!!) предидущих половых партнёров матери на здоровье и развитие ребёнка . А ведь этот вопрос в науке остаётся открытым. Более того, заводчики животных очень хорошо знают, что чистота породы безвозвратно портится даже одной случайной вязкой. Генетический механизм наследования (кстати, совсем недавно отвергаемый) не исчерпывает всех способов передачи информации потомству. Существуют и иные, совершенно неизученные к настоящему времени пути. Я не говорю о моральной стороне проблемы, но с медицинской стороны министр абсолютно прав, возможно, он назвал статистически усреднённую цифру -семь, чего не следует понимать так уж буквально, но по сути -всё верно!

    Ксения Собчак
    22 фев 2018 09:11

    Удивительный человек Владимир Викторов, пока еще работающий министром здравоохранения Чувашии, высказался в том смысле, что, если у женщины было больше семи партнеров, она обречена на бесплодие. Можно только догадываться, сколько раз в жизни министр слышал жаркий шепот: «Ты у меня второй». Но речь не о доверчивости этого несостоявшегося стоматолога, а опять о политике.

    В чем главное разногласие нас, либералов, с нашими оппонентами? Они думают, что государство — такая сакральная штука, воплощающая понятие «Родина». Мы считаем, что государство со всеми его чиновниками и президентами нанято гражданами на их налоги и обязано им служить. Служить, а не поучать или наставлять на истинный путь.

    И на этом примере видно, почему мы так думаем. Вовсе не потому, что хотим из вредности хоть как-то принизить статус этих важных государевых людей. Просто чиновник, решивший, будто он вправе объяснять людям: женщинам, мужчинам, гетеро- и гомосексуалам, врачам или учителям — как им жить, обречен выставить себя идиотом и клоуном. Трагедия почтенного Геннадия Григорьевича Онищенко, навсегда оставшегося в народной памяти в этом качестве, ничему не научила его преемников. Не один, так другой рано или поздно опять откроет рот и изречет мудрость вроде той, что выскочила у чувашского министра, или еще смешнее. И такие faux pas будут продолжаться до тех пор, пока чиновники не зарубят себе на носу: государство служит народу. Народ говорит государству, что ему делать. Государство молча выполняет. Именно так, а не наоборот.

    Если следовать этому правилу, то как минимум невежество чиновников будет не так заметно. А в идеале в близком или далеком будущем недоучившиеся болтуны и вовсе не будут назначаться на важные государственные посты: ну с чего бы нам из наших налогов оплачивать их постыдную клоунаду?

    Оптимистичненько...

    Может, так дело дойдёт и до того, что К. Собчак выйдет на диалог и со мной на моём обнародованном на этом же сайте посте, содержащем моё личное открытое обращение к ней?

    На всякий случай уточню - пост был размещён мной 19.02.18 г.
    Жалко только, что редакция не соблаговолила выложить его в раздел "СТАТЬИ И МНЕНИЯ".
    А может, задним числом ещё наверстаем упущенное?

    Сергей Терентьев
    23 фев 2018 01:57

    Подобную чушь про нескольких половых партнёров писала газета "Красное знамя", когда там замом работал Боря Суранов, а контент-редактором был Михаил Казанцев.

    Alisher
    15 мар 2018 12:39

    Губернатор стоматолог - губерния без зубов , конец губернии обеспечен .