Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В интернете появился список памяти российских медработников, погибших во время пандемии коронавируса

В интернете появилась страница с именами врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников из разных регионов России, умерших во время пандемии коронавируса. Ее назвали списком памяти. Создатели страницы предлагают дополнять его и присылать информацию о погибших медработниках.

Инициаторы списка пожелали остаться неизвестными.

- Многие журналисты просят рассказать о списке — кто это придумал, зачем, почему и так далее. Мы не хотим об этом говорить, потому что это не про нас. Это про погибших коллег, - пояснили авторы страницы.

По состоянию на 18.30 26 апреля в списке 62 человека из разных регионов России. Среди них - Татьяна Аванесян, сестра-хозяйка городской больницы Эжвинского района в Сыктывкаре.

В списке есть имена врачей Алексея Филиппова и Сергея Белошицкого из Петербурга, у которых был диагностирован коронавирус. О смерти нейрохирурга Александровской больницы Алексея Филиппова 26 апреля сообщило РИА «Новости». В субботу на странице Елизаветинской больницы в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о гибели врача-анестезиолога Сергея Белошицкого. В последнее время он лечил больных с коронавирусной инфекцией в Александровской больнице, говорится в посте.

В белгородской городской больнице умер врач, заразившийся коронавирусом в областном онкологическом диспансере, сообщил 26 апреля «Ъ». Его фамилию издание не называет. В списке памяти есть врач Николай Пасенов из этого медучреждения.

Создатели списка предлагают дополнять список, для этого нужно заполнить форму на сайте. Они уточнили, что добавлять на страницу можно имена медработников, умерших не только от коронавируса.

- Задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику. Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода, - говорится на сайте.


Профсоюз «Альянс врачей» 18 апреля начал собирать информацию о нехватке средств индивидуальной защиты в медучреждениях России, чтобы помочь обеспечить медиков масками, перчатками и другими СИЗ во время пандемии коронавируса.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности