Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кировской области задержан вице-губернатор Андрей Плитко. Он пришел в правительство из бывшей команды Игоря Васильева по Росреестру

В Кировской области задержан вице-губернатор Андрей Плитко. Он пришел в правительство из бывшей команды Игоря Васильева по Росреестру

Денис Стрелков
Андрей Плитко
Фото с официального сайта Унинского района Кировской области

В Кирове силовики задержали вице-губернатора области Андрея Плитко. Об этом 3 апреля сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на ФСБ.

По информации источников издания Lenta.ru, Плитко был задержал Федеральной службой безопасности по подозрению во взятке. Начальник пресс-службы правительства Светлана Удельная отказалась комментировать информацию и сказать «7x7», присутствует ли Андрей Плитко на работе. Она посоветовала обратиться в СК. В региональном управлении СК также отказались прокомментировать «7х7» задержание Плитко.

По информации источника «Ленты.ру», Плитко был задержан вместе с министром лесного хозяйства области Алексеем Шургиным. По его информации, дело было возбуждено ФСБ еще в январе 2020 года.

Обновление 12:01: "Интерфакс" написал со ссылкой на региональное УФСБ, что Плитко задержан при получении взятки в 3,4 млн руб. 3 апреля:

— По данным пресс-службы, в сентябре-октябре 2018 года чиновник создал организованную преступную группу, которая занималась получением взяток от индивидуальных предпринимателей и юрлиц Кировской области. В обмен на взятки бизнесмены получали право заключать договора с госпредприятием "Кировгослесхоз" на куплю-продажу древесины, сообщили в ФСБ, — написал "Интерфакс".

Обновление 16:00: Вопрос о мере пресечения Плитко еще решается. Опубликовано видео задержания Плитко.


В правительство Кировской области Плитко пригласил губернатор Игорь Васильев. Они с Васильевым оба выходцы из госбезопасности — Плитко работал КГБ и ФСБ с 1986 по 1995 годы. После этого шесть лет работал в бизнесе, до начала нулевых. Он вернулся на госслужбу и проработал до 2014 года в Счетной палате России, в 2014 пришел в ведомство Васильева — Росреестр.

Вице-губернатором Плитко стал после административной реформы в Кировской области в марте 2019 года, сразу как губернатор Игорь Васильев утвердил новые должности, перенимающие у него часть полномочий.

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
8
Самир Сафаров
Самир Сафаров
У мэра Йошкар-Олы нет конкурентов на региональном уровне
Мнение
6 ноя 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Встреча с шахматным кумиром
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
3 апр 2020 12:13

Конечно, невозможно представить, чтобы в рядах ФСБ, а ранее КГБ, работали приличные люди. Но, ..., статья демонстрирует ад самой структуры, конторы. гБэшки пожирают сами себя.

На это стоит обратить внимание мамочкам, которые с придыханием говорят, что их ребенок поступает в фсб-шные ВУЗы с надеждой на бабло и позицию "быть выше закона". Мамочки, не калечте своих детей, не пополняйте ряды орков, упырей и вурдалаков.

Суаз марийский.
4 апр 2020 18:19

С Плитко ФСБ разберется. А Шургина то за что? В порядочности этого человека мы не сомневаемся. Это при том что в волчьей стае трудно оставаться вегитарианцем.

Вятка
5 апр 2020 15:49

А мы сомневаемся в порядочности, не говоря уже о том что рассказывает все по указке, как хозяева, которые все это проплатили, говорят

Суаз марийский.
5 апр 2020 17:59

"Прежде чем судить о человеке надо походить в его обуви".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!