Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Глава администрации Кирова Илья Шульгин подал в отставку

Денис Стрелков
Илья Шульгин
Фото пресс-службы администрации Кирова

Руководитель администрации Кирова Илья Шульгин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом 27 января сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев через свой официальный аккаунт в Facebook.

По словам Игоря Васильева, Илья Шульгин написал заявление после обсуждения с губернатором и главой города Еленой Ковалевой работы по выполнению национальных проектов. По мнению Васильева, сити-менеджер и администрация города работали неудовлетворительно.

Получение заявления об отставке Шульгина подтвердил "7x7" начальник пресс-службы главы города Кирова Михаил Кирилловых. 29 января это заявление рассмотрят депутаты Кировской городской думы, и если они примут решение об отставке Шульгина, то назначат временно исполняющего обязанности главы администрации до назначения нового конкурса. 


Илья Шульгин стал руководителем администрации Кирова осенью 2017 года. До этого он был министром промышленности и энергетики Кировской области в правительстве Игоря Васильева. Кроме него на пост руководителя городской исполнительной власти претендовали областной чиновник Игорь Ворончихин и (на тот момент) начальник теруправления по Первомайскому району Кирова Вячеслав Симаков.

Шульгин принимал участие в шоу урбаниста и блогера Ильи Варламова «БДСМ» («Большая дорога с мэром»), где вместе с Варламовым прошел пешком и проехал на общественном транспорте по Кирову от площади Лепсе до Нововятска. Шульгин выступал за реформу общественного транспорта в Кирове, но отказался от нее после критики недовольных кировчан и губернатора Васильева.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных