Собирается ежемесячно 51 747 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Десять журналистов «7х7» получили призы Конкурса действенной журналистики «Включите свет — 2019» от АНРИ

Десять журналистов «7х7» получили призы Конкурса действенной журналистики «Включите свет — 2019» от АНРИ

Даниил Кузнецов
Логотип "7х7"
Кирилл Шейн

Корреспонденты и редакторы «7х7» из нескольких регионов стали победителями в двух номинациях журналистского конкурса от Альянса независимых региональных издателей (АНРИ). Об этом 24 декабря сообщили на сайте АНРИ.

Редакция «7х7» стала победителем Конкурса действенной журналистики в номинации «Проблема» за серию материалов про стройку мусорного полигона на станции Шиес у границы Архангельской области и Коми. Всего в этой номинации отметили девять журналистов, которые пишут тексты, снимают фоторепортажи, редактируют и монтируют видео для сайта «7х7»: Нина Попугаева, Карина Заболотная, Дмитрий Степановский, Владимир Прокушев, Денис Стрелков, Максим Поляков, Илья Малов, Никита Пивоваров, Мария Старцева.

Корреспондент «7х7» Екатерина Малышева победила в номинации «Один в поле» с историей обнинской правозащитницы Татьяны Котляр «Ей 68. И таких в России больше нет».

Член жюри конкурса действенной журналистики Светлана Прокопьева рассказала «7х7», что ее оценки совпали с мнениями коллег:

— Приятно видеть, что мои личные оценки в целом совпали с оценками других членов жюри - включая и победителей, и отмеченных отдельно журналистов с высокими баллами. Действительно, это очень достойные работы.

В номинации «Расследование» победил автор «Трансперенси Интернешнл — Россия» Александр Богачёв за материал про лоббизм в Госдуме.

В номинации «Журналистика решений» победила корреспондент «Тайга.инфо» Ирина Беляева, которая участвовала в школе журналистики «Медиабургер» от «7х7».


В 2019 году на конкурс «Включите свет - 2019» поступило около 340 журналистских материалов. Самой популярной стала номинация «Проблема».

* Трансперенси выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!