Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Десять журналистов «7х7» получили призы Конкурса действенной журналистики «Включите свет — 2019» от АНРИ

Даниил Кузнецов
Логотип "7х7"
Кирилл Шейн

Корреспонденты и редакторы «7х7» из нескольких регионов стали победителями в двух номинациях журналистского конкурса от Альянса независимых региональных издателей (АНРИ). Об этом 24 декабря сообщили на сайте АНРИ.

Редакция «7х7» стала победителем Конкурса действенной журналистики в номинации «Проблема» за серию материалов про стройку мусорного полигона на станции Шиес у границы Архангельской области и Коми. Всего в этой номинации отметили девять журналистов, которые пишут тексты, снимают фоторепортажи, редактируют и монтируют видео для сайта «7х7»: Нина Попугаева, Карина Заболотная, Дмитрий Степановский, Владимир Прокушев, Денис Стрелков, Максим Поляков, Илья Малов, Никита Пивоваров, Мария Старцева.

Корреспондент «7х7» Екатерина Малышева победила в номинации «Один в поле» с историей обнинской правозащитницы Татьяны Котляр «Ей 68. И таких в России больше нет».

Член жюри конкурса действенной журналистики Светлана Прокопьева рассказала «7х7», что ее оценки совпали с мнениями коллег:

— Приятно видеть, что мои личные оценки в целом совпали с оценками других членов жюри - включая и победителей, и отмеченных отдельно журналистов с высокими баллами. Действительно, это очень достойные работы.

В номинации «Расследование» победил автор «Трансперенси Интернешнл — Россия» Александр Богачёв за материал про лоббизм в Госдуме.

В номинации «Журналистика решений» победила корреспондент «Тайга.инфо» Ирина Беляева, которая участвовала в школе журналистики «Медиабургер» от «7х7».


В 2019 году на конкурс «Включите свет - 2019» поступило около 340 журналистских материалов. Самой популярной стала номинация «Проблема».

Даниил Кузнецов , «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных