Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Двум корреспондентам «7х7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных законодательных собраниях в Пскове и Смоленске

Даниил Кузнецов, Иван Журавков, Алёна Хлиманова
Зал заседаний депутатов в Пскове
Иван Журавков

Журналисту «7х7» в Пскове Ивану Журавкову запретили снимать и записывать заседание депутатов по принятию поправок к Конституции. Корреспондента Алёну Хлиманову не пустили в здание Смоленской облдумы. Об этом они 12 марта сообщили с места событий.

Журналиста «7х7» в Смоленске Алёну Хлиманову не пропустили внутрь здания областной думы. Мужчина в форме Росгвардии повредил ей шнур от фототехники, пытался помешать снимать его и отказался представиться. По словам Хлимановой, она не пыталась «прорваться» в облдуму во что бы то ни стало. Охранник направил ее в «бюро пропусков», там женщина объяснила, что в думе действует «пропускная система»:

— Я выдаю пропуска, если у вас пропуска нет, то ничем не могу вам помочь, - сказала служащая.

Она добавила, что «нормально относится» к изменению Конституции. По словам Хлимановой, журналисты ВГТРК попали в областной парламент без проблем.

Журналист «7х7» в Пскове Иван Журавков снимал на телефон заседание областных депутатов вместе с операторами телеканалов, сотрудники собрания депутатов потребовали прекратить съемку, затем не разрешили снимать происходящее с места на телефон, грозились вызвать полицию. Спикер собрания Александр Котов запретил Журавкову снимать его с места слушателя, сотрудники собрания вывели журналиста, когда увидели, что у него включен диктофон на смартфоне. Никто не объяснил ему, какие нормы закона он нарушил.


12 марта во всех региональных парламентах депутаты обсуждают принятие поправок в Конституцию, большинство депутатов одобряет изменения в Конституцию. Перед заседаниями псковских и смоленских депутатов около ведомственных зданий стояли с одиночными пикетами местные гражданские активисты.

 

Даниил Кузнецов, Иван Журавков, Алёна Хлиманова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово