Двум корреспондентам «7х7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных законодательных собраниях в Пскове и Смоленске · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Двум корреспондентам «7х7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных законодательных собраниях в Пскове и Смоленске

Даниил Кузнецов, Иван Журавков, Алёна Хлиманова
Зал заседаний депутатов в Пскове
Иван Журавков

Журналисту «7х7» в Пскове Ивану Журавкову запретили снимать и записывать заседание депутатов по принятию поправок к Конституции. Корреспондента Алёну Хлиманову не пустили в здание Смоленской облдумы. Об этом они 12 марта сообщили с места событий.

Журналиста «7х7» в Смоленске Алёну Хлиманову не пропустили внутрь здания областной думы. Мужчина в форме Росгвардии повредил ей шнур от фототехники, пытался помешать снимать его и отказался представиться. По словам Хлимановой, она не пыталась «прорваться» в облдуму во что бы то ни стало. Охранник направил ее в «бюро пропусков», там женщина объяснила, что в думе действует «пропускная система»:

— Я выдаю пропуска, если у вас пропуска нет, то ничем не могу вам помочь, - сказала служащая.

Она добавила, что «нормально относится» к изменению Конституции. По словам Хлимановой, журналисты ВГТРК попали в областной парламент без проблем.

Журналист «7х7» в Пскове Иван Журавков снимал на телефон заседание областных депутатов вместе с операторами телеканалов, сотрудники собрания депутатов потребовали прекратить съемку, затем не разрешили снимать происходящее с места на телефон, грозились вызвать полицию. Спикер собрания Александр Котов запретил Журавкову снимать его с места слушателя, сотрудники собрания вывели журналиста, когда увидели, что у него включен диктофон на смартфоне. Никто не объяснил ему, какие нормы закона он нарушил.


12 марта во всех региональных парламентах депутаты обсуждают принятие поправок в Конституцию, большинство депутатов одобряет изменения в Конституцию. Перед заседаниями псковских и смоленских депутатов около ведомственных зданий стояли с одиночными пикетами местные гражданские активисты.

 

Даниил Кузнецов, Иван Журавков, Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных