Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Интернет-журнал «7x7» перестал публиковать посты на других языках до перерегистрации. Из-за постов на коми языке издание оштрафовали по требованию Роскомнадзора

Денис Стрелков
Директор "7x7" Павел Андреев

Интернет-журнал «7x7» прекратил публикацию постов на всех языках, кроме русского, до завершения процедуры перерегистрации. Руководство издания планирует добавить в лицензию СМИ право на публикации на английском, французском, коми, марийском, карельском, татарском языках и иврите. Об этом 2 марта рассказал директор «7x7» Павел Андреев.

По словам директора издания Павла Андреева, интернет-журнал «7x7» в феврале 2020 года подал документы на перерегистрацию издания и сейчас ждет ответ от Роскомнадзора. До этого момента блогерские посты на других языках будут удаляться, но администрация «7x7» планирует их восстановить после получения новой лицензии:

— Мы вынуждены удалять все посты не на русском языке, так недавно получили еще один штраф за пост [который был написан] на русском и коми языке одновременно. Сейчас мы будем посты копировать, удалять, и восстановим, когда завершится процесс перерегистрации, — рассказал Андреев корреспонденту «7x7».


В конце декабря 2019 года суд в Сыктывкаре по требованию Роскомнадзора оштрафовал интернет-журнал «7x7» на 20 тыс. руб. за публикацию трех постов блогера Николая Удоратина на коми языке. Защита просила прекратить дело, так как правонарушение не представляло общественной опасности, а Павел Андреев заявил, что у редакции «в мыслях не было» цензурировать блогера, который популяризирует родной язык и культуру. В суде Андреев сказал, что основной причиной штрафа считает системную работу регионального Роскомнадзора против независимого издания. «7x7» планирует обжаловать штрафы в вышестоящих инстанциях.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Богдан Ступец
2 мар 23:39

А почему украинский суржик (мову) не внесли к разрешению?

Валентина
11 мар 18:57

Но коми язык не иностранный же, а родной язык народа, проживающего на территории России, Российской Федерации

О чем вы?
11 мар 19:45

Уже давно Государство РФ не родное россиянам.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Роскомнадзор

События

СМИ

Власть

Коренные народы

Коми

Суд

Закон о СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности