Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Из списка экстремистов Росфинмониторинга исключили бывшего ярославского «ловца педофилов»

Даниил Кузнецов

Из официального перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга после погашения судимости исключили ярославца фигуранта дела Misanthropic division* и бывшего «ловца педофилов». Об этом свидетельствует обновление списка Росфинмониторинга от 19 марта.

Ярославца Виталия Дрыженко осудили по двум уголовным и двум экстремистским статьям в 2015 году. В разговоре с «7х7» он рассказал, что ему пришлось несколько раз обращаться в Росфинмониторинг, чтобы его удалили из перечня экстремистов. По его словам, после освобождения из рыбинской колонии он долго не мог устроиться на работу, его жене тоже отказывали в трудоустройстве:

— Я выживал на пределе, но не сдавался и не падал духом, что и всем советую, - рассказал Дрыженко.

На своей странице во «ВКонтакте» Виталий Дрыженко написал, что на него готовится новое уголовное дело:

«Официально я больше не экстремист. Но тем не менее я в курсе, что на меня уже сшили новое дело и просто ждут подходящий момент. Но то ладно, пока-то я на свободе. Хотя, так и состою на проф учете ФСБ. Так что мало что изменилось. Я просто выживал эти пять лет, лишенный всех гражданских прав. Но духом не падал».

После освобождения Дрыженко завел сообщество «ВКонтакте» «Злостный конфронтатор».


В Ярославле Дрыженко организовал движение борцов с педофилами, которые в частности сняли на видео одного из ярославских политиков (бывшего члена партии ЛДПР). В 2015 году его задержали после того, как он ворвался в квартиру одного из сподвижников и избил его за то, что тот ходил на митинг «Единой России». Кроме того, его осудили за участие в националистической группировке Misanthropic division* и за разжигание ненависти и вражды к социальным группам «сотрудники полиции» и «лица кавказской национальности». Вместе с соратниками Дрыженко тогда администрировал сообщество «ВКонтакте» «Группа тотальной зачистки — регион 76». После задержания, по словам Дрыженко, силовики вывезли его в лес и заставили оговорить себя после того, как над его головой сделали несколько выстрелов. 

В интервью Znak.com Дрыженко рассказывал, что женился в колонии после вмешательства правозащитников, которые обратили внимание на то, что его регулярно отправляли в штрафной изолятор за формальные нарушения режима. После освобождения Дрыженко с женой переехал на Урал, но вернулся в Ярославль.

*Национал-радикальное объединение Misanthropic division запрещено в России как экстремистская организация. 

Даниил Кузнецов , «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово