Горизонтальная Россия
Калининградская область
Собирается ежемесячно 17 309 из 50 000
  1. article
  2. Калининградская область

Росфинмониторинг внес в список экстремистов политзаключенного Николая Сенцова. ФСБ обвинила его в попытке захвата власти и отделения Калининградской области от России

Денис Стрелков

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) внесла в список террористов и экстремистов Николая Сенцова, которого обвинили в незаконном хранении оружия и участии в террористической организации «Боевой авангард русского сопротивления». Об этом 16 января сообщил Telegram-канал «Обновление перечня террористов и экстремистов».

Николай Сенцов находится под стражей с 2017 года. Силовики обвинили его в том, что он был участником организации «Боевой авангард русского сопротивления» («БАРС»). По версии калининградского управления ФСБ, участники этого объединения придерживались националистических и монархических взглядов, хотели захватить власть в Калининградской области, провести декоммунизацию, переименовать Калининград в Кёнигсберг и объявить о выходе региона из состава России. Сенцова обвинили в призывах к терроризму и экстремизму, участии в террористической организации, незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Сам Сенцов настаивает, что оружие, которое он хранил, было охолощенным, а гранату, патроны и гранатометный выстрел ему подбросили во время обыска.

Правозащитный центр «Мемориал» считает Сенцова политическим заключенным. По утверждению родственников, знакомых и адвокатов Николая Сенцова, он никогда не состоял в БАРС*. Проанализировав его соцсети, активисты «Мемориала» пришли к выводу, что он никогда не придерживался националистических или монархистских взглядов, а имел «оппозиционные демократические убеждения».


По информации правозащитной организации «Команда 29», фигурантам списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга нельзя открывать банковские счета, оформлять зарплатные карты, вступать в наследство, быть страхователем, получать алименты или страховые выплаты, оформлять доверенность и проводить сделки через нотариуса.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
17 янв 09:31

Ну наверное люди захотели жить по человечески, а не как в путинском конслагере...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

Права человека

События

Калининградская область

Экстремизм

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности