Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александра Яшаркина, фото Алана Ерох
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославская активистка Алан Ерох провела акцию против превышения полномочий сотрудниками ФСБ

Александра Яшаркина, фото Алана Ерох
Пародийное объявление о семинаре от ФСБ
Коллаж Кирилла Шучалина

Активистка движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алан Ерох в ночь с 25 на 26 февраля провела в Ярославле акцию с требованием обратить внимание на превышение полномочий сотрудниками ФСБ, сообщил корреспондент "7х7".

Алан Ерох расклеила листовки с  придуманным ею пародийным текстом «Эксклюзив! Тренинг по пыткам от профессионалов: 27.02.2020 в 15:00, Управление ФСБ, Советская, 25», оформленные как реклама семинара, на зданиях правительства Ярославской области, общественной палаты Ярославля, Ярославской областной думы, корпуса университетов ЯГПУ и ЯрГУ, Аппарата уполномоченного по правам человека и других зданиях.

— Раз ФСБ само не решается рекламировать такие акции, почему бы не помочь им, — сказала Алан Ерох "7х7", — это не только о деле «Сети»*, а из-за того, что ситуация стала повсеместной. Открываешь Гугл — «пытки ФСБ» — читай, наслаждайся. Людей пытают, лишают нормального медицинского обслуживания. Это о разложившейся системе: нужно дело — придумай, нужны обвиняемые — вынуди их написать признательные показания, нужно посадить по какой-то статье — подбрось что-нибудь. Это уже настолько отработанная схема, что становится навыком нашей полиции. Я не испытываю ничего, кроме злости. Одну из моих листовок сорвали на моих глазах, и я не знаю, как к этому относиться. Я сама не фанатка расклеивания листовок, но как еще обратить внимание людей на то, что происходит? Люди продолжают жить в своем уютном мирочке, верить, что те, кого пытают, — террористы. Ранее мои акции касались ЛГБТ и поэтому было много негатива, типа «какая разница, вас же мало, вас вообще жечь надо». А эти люди [которых пытали] не были ЛГБТ, они были просто неправительственными людьми. Теперь это тоже вас не касается?⠀

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.


Ярославское отделение «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» начало работу с июня 2019 года. Это региональное отделение Санкт-Петербургского «Альянса», основанного в 2012 году. Сейчас у него шесть отделений по всей России. Лидером Ярославского Альянса является Алан Ерох. Активисты регулярно проводят акции, привлекающие внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества.

В октябре Алан Ерох жаловалась «7х7» на угрозы отчисления из Ярославского педуниверситета (ЯГПУ) за ее общественную активность. Ее отчислили из вуза 29 октября. Руководство ЯГПУ официально не подтвердило наличие претензий к общественной активности Ерох, а причиной отчисления назвало академическую задолженность.


Реклама. Что делать если вам не нравится краска, оставляемая от выстрела пейнтбольного маркера, и вся тяжесть полевых сражений в страйкбол не для вас, а повоевать-то все таки хочется!? Лазертаг в Ярославле — захватывающая военно-тактическая игра, от которой вы не получите синяков и ссадин.

пейнтбол, страйкбол, лазертаг - названия командных игр


 

 

Александра Яшаркина, фото Алана Ерох, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Права человека

События

Протест

Пытки

Дело «Сети»*

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности