Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославская активистка Алан Ерох провела акцию против превышения полномочий сотрудниками ФСБ

Александра Яшаркина, фото Алана Ерох
Пародийное объявление о семинаре от ФСБ
Коллаж Кирилла Шучалина

Активистка движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алан Ерох в ночь с 25 на 26 февраля провела в Ярославле акцию с требованием обратить внимание на превышение полномочий сотрудниками ФСБ, сообщил корреспондент "7х7".

Алан Ерох расклеила листовки с  придуманным ею пародийным текстом «Эксклюзив! Тренинг по пыткам от профессионалов: 27.02.2020 в 15:00, Управление ФСБ, Советская, 25», оформленные как реклама семинара, на зданиях правительства Ярославской области, общественной палаты Ярославля, Ярославской областной думы, корпуса университетов ЯГПУ и ЯрГУ, Аппарата уполномоченного по правам человека и других зданиях.

— Раз ФСБ само не решается рекламировать такие акции, почему бы не помочь им, — сказала Алан Ерох "7х7", — это не только о деле «Сети»*, а из-за того, что ситуация стала повсеместной. Открываешь Гугл — «пытки ФСБ» — читай, наслаждайся. Людей пытают, лишают нормального медицинского обслуживания. Это о разложившейся системе: нужно дело — придумай, нужны обвиняемые — вынуди их написать признательные показания, нужно посадить по какой-то статье — подбрось что-нибудь. Это уже настолько отработанная схема, что становится навыком нашей полиции. Я не испытываю ничего, кроме злости. Одну из моих листовок сорвали на моих глазах, и я не знаю, как к этому относиться. Я сама не фанатка расклеивания листовок, но как еще обратить внимание людей на то, что происходит? Люди продолжают жить в своем уютном мирочке, верить, что те, кого пытают, — террористы. Ранее мои акции касались ЛГБТ и поэтому было много негатива, типа «какая разница, вас же мало, вас вообще жечь надо». А эти люди [которых пытали] не были ЛГБТ, они были просто неправительственными людьми. Теперь это тоже вас не касается?⠀

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.


Ярославское отделение «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» начало работу с июня 2019 года. Это региональное отделение Санкт-Петербургского «Альянса», основанного в 2012 году. Сейчас у него шесть отделений по всей России. Лидером Ярославского Альянса является Алан Ерох. Активисты регулярно проводят акции, привлекающие внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества.

В октябре Алан Ерох жаловалась «7х7» на угрозы отчисления из Ярославского педуниверситета (ЯГПУ) за ее общественную активность. Ее отчислили из вуза 29 октября. Руководство ЯГПУ официально не подтвердило наличие претензий к общественной активности Ерох, а причиной отчисления назвало академическую задолженность.

Александра Яшаркина, фото Алана Ерох, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово