Ярославские ЛГБТ-активисты в честь дня борьбы со СПИДом развесили по городу средства контрацепции и шприцы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославские ЛГБТ-активисты в честь дня борьбы со СПИДом развесили по городу средства контрацепции и шприцы

Даниил Кузнецов
Плакаты против СПИДа
Алан Ерох

В международный день борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией активисты ярославского Альянса ЛГБТ и гетеросексуалов развесили в центре города плакаты о ВИЧ-инфекции и средства ее профилактики. Об этом 1 декабря активист Альянса Алан Ерох сообщила «7х7».

По слова Алан Ерох, активисты распространили два самых простых и необходимых средства предупреждения распространения ВИЧ-инфекции.

Специалисты городского Управления по молодежной политике тоже провели акцию против СПИДа — они предлагали всем желающим сфотографироваться с красной лентой — символом борьбы против ВИЧ-инфекции. 


По данным Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в первом полугодии 2019 года число ВИЧ-инфицированных в России перевалило за 1 млн человек. От СПИДа по стране умерло более 300 тыс. человек. Лидируют по количеству инфицированных Кемеровская, Свердловская, Челябинская, Иркутская области и Пермский край. Чаще всего, по данным экспертов, ВИЧ-инфекция передается через незащищенный половой акт между мужчиной и женщиной и в результате нарушения гигиены при введении наркотиков зависимыми людьми внутривенно. На третьем месте — гомосексуальные контакты между мужчинами.

Всемирный день борьбы со СПИДом учредила 1 декабря 1988 года Всемирная организация здравоохранения. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Здравоохранение

События

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных