Ярославские ЛГБТ-активисты провели две акции с целью привлечь внимание общества к дискриминации трансгендеров · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославские ЛГБТ-активисты провели две акции с целью привлечь внимание общества к дискриминации трансгендеров

Александра Яшаркина, фото автора

Активист ярославского отделения ЛГБТ-движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алан Ерох и активист организации «Призма» Глория Руд провели в Ярославле акцию, посвященную Дню памяти трансгендеров. 20 ноября - международный день памяти людей, пострадавших или убитых из-за трансфобии.

 

Возле памятника Волкову активисты установили головы манекенов, символизирующие глухоту, слепоту и молчание, и плакат со списком жертв трансфобии в России с 2005 года. В нем 11 людей, которых официально признали пострадавшими от трансфобии. Плакат сопровождался надписью: "Это лишь часть. Так и продолжите игнорировать?".

"Сегодня день памяти трансгендеров. В этом году мы решили поднять тему того, что вопросы трансфобии игнорируются. Люди не слышат, не видят, не говорят", - прокомментировала акцию Алан Ерох.

Фото Глории Руд

В 18:00 активисты ЛГБТ-движения "Каллисто" провели в Ярославле перформанс - перед памятником Волкову они установили свечи, сформировав знак трансгендеров, и провели серию пикетов с трансгендерным флагом и плакатами против насилия. 

Фото Николая Рябова

"Это мемориальная акция, привлекающая внимание общества к тому, что трансгендеры подвергаются дискриминации и убийствам. Преступлений на почве ненависти в этом году очень много. В массовом сознании нет понимания, что это за люди и какие у них проблемы, об этом не принято говорить. [Этой акцией] мы привлекаем внимание и создаем позитивный, человечный образ. Трансгендеры - это люди, а не какие-то клише", - прокомментировал цель перформанса активист Ярослав Сироткин.


День памяти трансгендеров ежегодно проходит в ряде городов России, а также распространен по всему миру. В Ярославле мемориальные акции в этот день проводятся с 2017 года.

Александра Яшаркина, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Права человека

События

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных