Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские ЛГБТ-активисты провели две акции с целью привлечь внимание общества к дискриминации трансгендеров

Ярославские ЛГБТ-активисты провели две акции с целью привлечь внимание общества к дискриминации трансгендеров

Александра Яшаркина, фото автора

Активист ярославского отделения ЛГБТ-движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алан Ерох и активист организации «Призма» Глория Руд провели в Ярославле акцию, посвященную Дню памяти трансгендеров. 20 ноября - международный день памяти людей, пострадавших или убитых из-за трансфобии.

 

Возле памятника Волкову активисты установили головы манекенов, символизирующие глухоту, слепоту и молчание, и плакат со списком жертв трансфобии в России с 2005 года. В нем 11 людей, которых официально признали пострадавшими от трансфобии. Плакат сопровождался надписью: "Это лишь часть. Так и продолжите игнорировать?".

"Сегодня день памяти трансгендеров. В этом году мы решили поднять тему того, что вопросы трансфобии игнорируются. Люди не слышат, не видят, не говорят", - прокомментировала акцию Алан Ерох.

Фото Глории Руд

В 18:00 активисты ЛГБТ-движения "Каллисто" провели в Ярославле перформанс - перед памятником Волкову они установили свечи, сформировав знак трансгендеров, и провели серию пикетов с трансгендерным флагом и плакатами против насилия. 

Фото Николая Рябова

"Это мемориальная акция, привлекающая внимание общества к тому, что трансгендеры подвергаются дискриминации и убийствам. Преступлений на почве ненависти в этом году очень много. В массовом сознании нет понимания, что это за люди и какие у них проблемы, об этом не принято говорить. [Этой акцией] мы привлекаем внимание и создаем позитивный, человечный образ. Трансгендеры - это люди, а не какие-то клише", - прокомментировал цель перформанса активист Ярослав Сироткин.


День памяти трансгендеров ежегодно проходит в ряде городов России, а также распространен по всему миру. В Ярославле мемориальные акции в этот день проводятся с 2017 года.

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Максим Шевцов
Максим Шевцов
Власть свою борьбу с инакомыслием в России проиграла
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаСобытияЛГБТЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!