Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

Александра Яшаркина
Акция 3 сентября 2019 года
Фото Андрея Струнина

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних из-за принесенного к зданию правительства области гроба, сообщил корреспондент "7х7".

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку Алана Ерох в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних за проведенную ею 3 сентября акцию, сообщила активистка «7х7». Уведомление о ее административном деле она получила 18 ноября.

3 сентября 2019 года ЛГБТ-активисты Алан Ерох и Пауль Хопсон установили на площади возле здания правительства в Ярославле самодельный гроб, исписанный гомофобными репликами. При помощи акции они пытались привлечь внимание к гомофобии в семье. Полиция оформила протокол об изъятии гроба по статье 6.21 Кодекса о административных правонарушениях и попыталась взять объяснения с организаторов, но те отказались, сославшись на 51-ю статью Конституции.

 - На самом деле я ожидала конкретно по той акции, что будет возбуждено дело. Нас тогда мурыжили, это все долго было, и я ожидала, что что-то будет, но ожидала этого раньше, а сейчас даже забыла про это и была очень удивлена, когда мама прислала мне фотографии этого постановления, - прокомментировала обвинение Алан Ерох.


Ярославское отделение «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» начало работу с июня 2019 года. Это региональное отделение Санкт-Петербургского «Альянса», основанного в 2012 году. Сейчас у него шесть отделений по всей России. Лидером Ярославского Альянса является Алан Ерох. Активисты регулярно проводят акции, привлекающие внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества.

В октябре Алан Ерох жаловалась "7х7" на угрозы отчисления из Ярославского педуниверситета (ЯГПУ) за ее общественную активность. Ее отчислили из вуза 29 октября. Руководство ЯГПУ официально не подтвердило наличие претензий к общественной активности Ерох, а причиной отчисления назвало академическую задолженность.

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Ольга Алешина
Ольга Алешина
Оптимизация культуры в Салминском сельском поселении
Мнение
11 май
Николай Махов
Николай Махов
Стереотипное мышление — в плену шаблонов и клише
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияЛГБТЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!