Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

Александра Яшаркина
Акция 3 сентября 2019 года
Фото Андрея Струнина

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних из-за принесенного к зданию правительства области гроба, сообщил корреспондент "7х7".

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку Алана Ерох в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних за проведенную ею 3 сентября акцию, сообщила активистка «7х7». Уведомление о ее административном деле она получила 18 ноября.

3 сентября 2019 года ЛГБТ-активисты Алан Ерох и Пауль Хопсон установили на площади возле здания правительства в Ярославле самодельный гроб, исписанный гомофобными репликами. При помощи акции они пытались привлечь внимание к гомофобии в семье. Полиция оформила протокол об изъятии гроба по статье 6.21 Кодекса о административных правонарушениях и попыталась взять объяснения с организаторов, но те отказались, сославшись на 51-ю статью Конституции.

 - На самом деле я ожидала конкретно по той акции, что будет возбуждено дело. Нас тогда мурыжили, это все долго было, и я ожидала, что что-то будет, но ожидала этого раньше, а сейчас даже забыла про это и была очень удивлена, когда мама прислала мне фотографии этого постановления, - прокомментировала обвинение Алан Ерох.


Ярославское отделение «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» начало работу с июня 2019 года. Это региональное отделение Санкт-Петербургского «Альянса», основанного в 2012 году. Сейчас у него шесть отделений по всей России. Лидером Ярославского Альянса является Алан Ерох. Активисты регулярно проводят акции, привлекающие внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества.

В октябре Алан Ерох жаловалась "7х7" на угрозы отчисления из Ярославского педуниверситета (ЯГПУ) за ее общественную активность. Ее отчислили из вуза 29 октября. Руководство ЯГПУ официально не подтвердило наличие претензий к общественной активности Ерох, а причиной отчисления назвало академическую задолженность.

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Полиция

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных