Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

После призыва о помощи псковским зоозащитникам за один день пожертвовали десятки тысяч рублей на корм для животных

Иван Журавков
Волонтер «Шанса» Анжелика Денисенко с обитателем приюта
Фото Анжелики Денисенко

Псковская автономная зоозащитная организация «Шанс» за один день получила десятки тысяч рублей и десятки килограммов еды для животных в качестве добровольных пожертвований. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала 18 февраля руководитель организации Мария Величко.

Мария Величко рассказала, что днем ранее общественники опубликовали в соцсетях пост с призывом помочь организации, потому что накануне выплаты аванса работникам, оплаты стерилизационного дня и счета за свет им «оказалось нечем» кормить 160 собак. По их словам, 18 февраля в кашу должна была пойти последняя порция риса и добавили, что в целом собаки съедают в день 36–38 пачек риса/гречки по 900 гр — 900 кг в месяц (около 40 тысяч рублей). Авторы публикации отметили, что власти «кормят» зоозащитников лишь обещаниями и ситуация ежегодно ухудшается:

«Уже два месяца 2020 года мы живем только на ваши пожертвования! Других средств к существованию у нас нет. Пять лет мы ловим собак на улицах Пскова, защищаем население от стай, пресекаем собачьи свадьбы. Шанс гуманно сокращает количество бездомных собак в городе. И сейчас у нас нет ни финансирования, ни контрактов - НИЧЕГО! И никого, кроме вас и 160 собак, которых нужно кормить каждый день!» - написали зоозащитники.

Руководитель АНЗО «Шанс» рассказала «7х7», что на публикацию с призывом помочь отреагировали десятки людей, что работники местного архива, трудовые коллективы и родители детей в школах и детсадах, многие псковичи привезли в приют консервы, корм, рис, гречку, макароны. По ее словам, денежные переводы приходили из Пскова, других регионов России и даже из Эстонии, где друзья организации объявили распродажу лежаков ручной работы:

- Вчера утром мы были на грани отчаяния: ни крупы, ни денег на крупу, ужин у собак был под вопросом. Но благодаря неравнодушным людям, которые моментально откликнулись на призыв, мы сварили собакам 250 литров каши. Мы это делаем ежедневно, чтобы прокормить 160 подопечных. Запасы еще остались. Крупой наполнены шесть бочек, есть корм и консервы - запасов нам хватит на несколько недель. Денежная помощь позволит оплатить труд работников. Поток помощи был очень большой. Сотрудники до сих пор сбиваются с ног, принимая пожертвования. Мы не ожидали такого отклика.


Автономная некоммерческая зоозащитная организация «Шанс«» создана в 2014 году для осуществления комплексного, гуманного подхода к решению проблемы безнадзорных животных в Пскове. Она занимается отловом, содержанием, стерилизацией и пристройством в новые дома бездомных животных на территории Пскова. Горадминистрация передала АНЗО «Шанс» в безвозмездное пользование пункт передержки безнадзорных собак, оборудованный 40 вольерами, вагончиком-бытовкой и небольшим операционным блоком. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных