Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковская гордума отменила закупку еды для новогоднего приема главы города. Горожане раскритиковали в соцсетях трату 100 тысяч рублей денег налогоплательщиков

Псковская гордума отменила закупку еды для новогоднего приема главы города. Горожане раскритиковали в соцсетях трату 100 тысяч рублей денег налогоплательщиков

Иван Журавков
Елена Полонская
Фото пресс-службы администрации Пскова

Псковская гордума отменила 100-тысячную закупку еды для официального приема главы Пскова Елены Полонской в связи с празднованием Нового года и Рождества. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, сообщил 23 декабря корреспондент «7х7». Ранее горожане в соцсетях раскритиковали идею проведения мероприятия за счет денег налогоплательщиков.

Газета «Псковская губерния» писала, что изначально планировалось провести новогодний прием главы Пскова Елены Полонской в Малом зале Городского культурного центра на 100 персон, на каждые 20 персон требовался официант. На столе у гостей должны были стоять тарталетки с творожным сыром и скумбрией, канапе из малосольной семги на бородинском хлебе, рулетики из грудинки, канапе с сыровяленым свиным мясом, роллы из сырокопченых колбас, фаршированные оливками, щучьи котлеты, курица на шпажке с соусом карри, свежие фрукты, морс, чай, вино и водка.

10 декабря в сообществе «Жесть по-псковски» в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Юзеф Лозинский опубликовал пост со скриншотом закупки с описанием: 

"Хочу познакомить Псков с чиновницей Леной Полонской, она за счет городского бюджета проводит Прием на Новый год, в честь себя любимой (Главы города). Я конечно понимаю, что деньги девать некуда и в городе все хорошо. На моей памяти, это первый новогодний прием Главы города в Пскове. Опрос на тему меню банкета". 

На момент публикации этой новости пост посмотрели 25 тыс. пользователей, в прикрепленном к нему опросе о «допустимости» таких бюджетных трат проголосовали 2074, из них 1737 — за критический по отношению к главе города вариант ответа.

По данным сайта госзакупок, 11 декабря в 21:44 Псковская гордума отменила закупку. Корреспондент «7х7» обнаружил, что вышедшая спустя сутки в региональном госмедиа «Псковское агентство информации«» новость о проведении новогоднего приема главы города была удалена (ее версия сейчас доступна в новостном агрегаторе PskovTag). Более поздних упоминаний о приеме главы города «7х7» не удалось обнаружить.

В пресс-службе администрации Пскова рассказали «7х7», что в графике Елены Полонской приемы не запланированы, на вопросы об отмене закупки предложили написать официальный запрос. 


Елену Полонскую избрали в 2015 году членом Общественной палаты Псковской области от города Пскова, в сентябре того же года - депутатом Псковской гордумы. В 2017 году ее вновь избрали депутатом и назначили замглавы города. После отставки Ивана Цецерского 23 мая 2019 года ее назначили исполняющей полномочия главы Пскова, а 13 ноября - главой города. В декабре она отказалась оформлять на должность помощника депутата гордумы от «Яблока» Дмитрия Пермякова активиста партии Николая Кузьмина из-за его участия в протестных акциях. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиПсковская областьВластьГражданский контроль

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности