Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковская гордума отменила закупку еды для новогоднего приема главы города. Горожане раскритиковали в соцсетях трату 100 тысяч рублей денег налогоплательщиков

Иван Журавков
Елена Полонская
Фото пресс-службы администрации Пскова

Псковская гордума отменила 100-тысячную закупку еды для официального приема главы Пскова Елены Полонской в связи с празднованием Нового года и Рождества. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, сообщил 23 декабря корреспондент «7х7». Ранее горожане в соцсетях раскритиковали идею проведения мероприятия за счет денег налогоплательщиков.

Газета «Псковская губерния» писала, что изначально планировалось провести новогодний прием главы Пскова Елены Полонской в Малом зале Городского культурного центра на 100 персон, на каждые 20 персон требовался официант. На столе у гостей должны были стоять тарталетки с творожным сыром и скумбрией, канапе из малосольной семги на бородинском хлебе, рулетики из грудинки, канапе с сыровяленым свиным мясом, роллы из сырокопченых колбас, фаршированные оливками, щучьи котлеты, курица на шпажке с соусом карри, свежие фрукты, морс, чай, вино и водка.

10 декабря в сообществе «Жесть по-псковски» в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Юзеф Лозинский опубликовал пост со скриншотом закупки с описанием: 

"Хочу познакомить Псков с чиновницей Леной Полонской, она за счет городского бюджета проводит Прием на Новый год, в честь себя любимой (Главы города). Я конечно понимаю, что деньги девать некуда и в городе все хорошо. На моей памяти, это первый новогодний прием Главы города в Пскове. Опрос на тему меню банкета". 

На момент публикации этой новости пост посмотрели 25 тыс. пользователей, в прикрепленном к нему опросе о «допустимости» таких бюджетных трат проголосовали 2074, из них 1737 — за критический по отношению к главе города вариант ответа.

По данным сайта госзакупок, 11 декабря в 21:44 Псковская гордума отменила закупку. Корреспондент «7х7» обнаружил, что вышедшая спустя сутки в региональном госмедиа «Псковское агентство информации«» новость о проведении новогоднего приема главы города была удалена (ее версия сейчас доступна в новостном агрегаторе PskovTag). Более поздних упоминаний о приеме главы города «7х7» не удалось обнаружить.

В пресс-службе администрации Пскова рассказали «7х7», что в графике Елены Полонской приемы не запланированы, на вопросы об отмене закупки предложили написать официальный запрос. 


Елену Полонскую избрали в 2015 году членом Общественной палаты Псковской области от города Пскова, в сентябре того же года - депутатом Псковской гордумы. В 2017 году ее вновь избрали депутатом и назначили замглавы города. После отставки Ивана Цецерского 23 мая 2019 года ее назначили исполняющей полномочия главы Пскова, а 13 ноября - главой города. В декабре она отказалась оформлять на должность помощника депутата гордумы от «Яблока» Дмитрия Пермякова активиста партии Николая Кузьмина из-за его участия в протестных акциях. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных