Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе начались прения по делу о террористическом сообществе «Сеть»*. Гособвинитель посчитал вину подсудимых доказанной

Екатерина Малышева, Денис Стрелков
Гособвинитель Сергей Семеренко
Фото Екатерины Малышевой

Стороны процесса по уголовному делу о террористическом сообществе «Сеть»* на заседании 18 декабря в Пензе перешли к прениям. Об этом сообщил корреспондент «7х7» из зала суда.

Первым начал выступать в суде гособвинитель Сергей Семеренко. Прокуратура по-прежнему считает подсудимых виновными в создании и организации террористического сообщества для изменения конституционного строя. Семеренко начал подробно рассказывать о целях молодых людей и роли каждого из них в "террористической организации". 

В заседании суда накануне Семеренко отказался от обвинения Дмитрия Пчелинцева по эпизоду с попыткой поджога военкомата в 2011 году. Сам Пчелинцев заявлял, что написал признание в попытке поджога под давлением и угрозами от следователя и без участия своих адвокатов. На судебном заседании 18 декабря перед началом прений военный комиссар Александр Миронов заявил, что военкомат не имеет претензий к Пчелинцеву.

Перед началом прений сторона защиты заявляла отвод Сергею Семеренко. Его поддержали все адвокаты и подсудимые. Дмитрий Пчелинцев сказал, что гособвинитель ему симпатичен, потому что напоминает деда. Сам Семеренко, в ответ на ходатайство об отводе, сказал, что не заинтересован в исходе дела.

Суд прервал выступление гособвинителя и назначил следующее заседание на 23 декабря. После завершения заседания в разговоре с корреспондентом "7x7" адвокаты высказали мнение, что слово обвинителя почти дословно повторяет обвинительное заключение, написанное ФСБ. 


Приволжский окружной военный суд рассматривает уголовное дело «Сети»* в отношении семи фигурантов ― Ильи ШакурскогоДмитрия ПчелинцеваАрмана СагынбаеваВасилия КуксоваАндрея ЧерноваМихаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвиняют в преступлении по части 2 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ ("Организация террористического сообщества и участие в нем"). Шакурскому и Пчелинцеву также инкриминируется часть 1 статьи 205.4 УК РФ ("Создание террористического сообщества"). Подсудимые не признали свою вину и заявили, что «сознались» под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено.

*"Сеть" — террористическая организация, запрещенная в России.

Екатерина Малышева, Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
18 дек 2019 19:34

А ведь все поменялось местами: протестующие пытаются спасти Россию от терроризма. От терроризма судов и ментов, ФСБ и РГ, губернской и центральной власти, пРЕЗИДЕНТА и его комарильи.
Действительно, задумайтесь: от кого больше ущерб для общества.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

Силовики

События

Экстремизм

Пытки

Дело «Сети»*

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности