Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанские активисты Партии народной свободы потребовали от президента Путина соблюдения Конституции и освобождения политзаключенных

Екатерина Вулих, фото автора

«Путин, соблюдай Конституцию!», «Свободу политзаключенным!» — с такими требованиями члены рязанского отделения ПАРНАС вышли на площадь Ленина в День Конституции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель регионального отделения партии Юрий Богомолов 12 декабря.

Пятеро членов Партии народной свободы присоединились к акции гражданской солидарности, которую в ноябре объявил политолог Валерий Соловей. Рязанцы провели одиночные пикеты, по очереди держа в руках рукописные плакаты с требованием соблюдать Конституцию и освободить политических заключенных. Акция протеста прошла у главной елки Рязани.

По словам Юрия Богомолова, активисты партии решили поддержать всероссийскую акцию:

— Этим пикетом мы возобновляем свою деятельность, которая в уходящем году была незаметной: мы внимательно следили за происходящим в стране и обсуждали, как можно противостоять всем этим антиконституционным действиям власти, находясь в регионе. В 2020-м мы будем работать гораздо активней, — заявил Богомолов корреспонденту «7x7». - Конституция нарушается на каждом шагу. Об этом должны знать не только в столице, в которой активно протестуют против нарушений.

Акция началась в 18:00 и завершилась через час. За это время один молодой человек попытался доказать участникам акции, что «в России нет никаких политзаключенных», но в целом все прошло без происшествий.


По данным правозащитного центра «Мемориал», на 30 октября 2019 года в России было как минимум 305 политзаключенных. В 2018 году в списках «Мемориала» было на 168 политзаключенных меньше. 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Права человека

События

Путин

Протест

ПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности