Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Мурманская область

Мурманская активистка движения Fridays for Future на пикете предупредила об опасности глобального климатического кризиса

Максим Жаравин, фото автора
Мария Богданова

В Мурманске на площади Пять Углов активистка Мария Богданова провела одиночный пикет в рамках акции Fridays for Future, призванной привлечь внимание людей к глобальному климатическому кризису, сообщил корреспондент "7х7".

Утром 28 ноября Мария Богданова подала уведомление, что будет проводить пикет на привычном для себя месте - на площади Пять Углов. Вечером ей позвонили из администрации Мурманска и предложили место в сквере неподалеку.

«Причиной назвали монтажные работы по установке елки, мол, это может быть опасно. Но это место даже никак не огорожено. Куча людей ходит там ежедневно», - рассказала Мария Богданова корреспонденту «7x7».

В Мурманске через пару дней наступит полярная ночь, световой день очень короткий, поэтому пикет Богданова собиралась проводить с 12:30 до 13:30, но в предлагаемом администрацией сквере в это время почти никого не было бы.

В итоге активистка вышла с плакатом на площадь Пять Углов. В руках она держала картонный плакат с текстом: «Наша планета - наш дом. И наш дом в опасности. Климатический кризис - не выдумка! Верьте ученым, а не блогерам».


В сентябре 2019 года в российских городах прошли акции против изменений климата. Тогда к Марии Богдановой накануне акции на работу пришли сотрудники ФСБ и призвали "быть более ответственной".

Максим Жаравин, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я бы на месте ФСБ не лез куда не надо. Лучше бы занялись иностранными агентами , которые сидя в ГД СФ. КГБ уже пропустило госпереворот в 1990 году.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Мурманск

Экология

События

Мурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности