Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Суд в Коми назначил защитнику Шиеса 20 часов обязательных работ. Ранее этот же суд его оправдал 

Дмитрий Степановский, фото автора

Усть-Вымский районный суд отменил свое решение по делу эко активиста Артёма Шевелева и назначил ему 20 часов обязательных работ за перекрытие дороги бензовозам с топливом для строительства полигона на Шиесе. Об этом 15 ноября корреспонденту «‎7x7» рассказал сам Артём Шевелев. 

На Артёма Шевелева в августе полиция завела административные дела по статьям 20.2.2 («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшего нарушение общественного порядка») и 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ из-за перекрытия дороги двум бензовозам, которые, по мнению экоактивистов, должны были доставить топливо на станцию Шиес.

12 сентября судья Екатерина Рыжкова оправдала экоактивиста по обеим статьям, так как не нашла в его действиях правонарушения. Шевелев был единственным, кого оправдали по этому делу. Он предположил, что на решение судьи повлияли ошибки в протоколе и его активная защита на заседании.

По словам Шевелева, оправдательное решение по обеим статьям было обжаловано, и 11 ноября дела повторно рассматривались в Усть-Вымском суде. Заместитель председателя суда Артём Ермаков установил, что 27 августа Артём Шевелев участвовал в перекрытии дороги бензовозам, признал его виновным по статье 20.2 и назначил ему 20 часов обязательных работ.

— Первое слушание длилось несколько дней, там мы самым подробным образом разбирались в этом деле, с привлечением трех свидетелей с моей и шести со стороны обвинения. И решение оправдать меня было справедливым. Сегодня заседание длилось 10 минут, на котором судья даже дело не открывал и во всех моих ходатайствах отказал. Ничего нового не добавил, просто приговорил мне 20 часов работ. Это был не суд, а судилище.

Артём Шевелев по счету стал 18 человеком, которого признали виновным по статье 20.2 за перекрытие дороги бензовозам. Следующее повторное судебное заседание за неповиновение полиции суд рассмотрит 26 ноября.  


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на станцию Шиес в Архангельской области. 28 августа сотрудники полиции обвинили четверых из них в административных правонарушениях. Всего, по данным активистов, по делу о бензовозах заведены административные дела на 20 человек.

Летом 2018 года жители Республики Коми и Архангельской области начали протестовать против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Защитники Шиеса организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.

Дмитрий Степановский, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово