Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Четверых защитников Шиеса полиция Коми заподозрила в нарушении общественного порядка. Они не пропустили бензовозы с топливом для строительства мусорного полигона

На четверых противников строительства мусорного полигона на станции Шиес завели административные дела по статье 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания граждан, повлекших нарушение общественного порядка"). 27 августа около поселка Мадмас они перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, везли топливо на стройку. Об этом 28 августа сообщил активист Олег Сухарев.

Как следует из протокола, составленного сотрудником полиции Усть-Вымского района, 27 августа в 16:30 Олег Сухарев совместно с другими гражданами участвовал в “не являющемся публичном мероприятии, когда массовое одновременное пребывание и передвижение граждан в общественном месте создало помехи движению”. По мнению полиции, это повлекло нарушение общественного порядка. 11 сентября Жешартский судебный участок рассмотрит его дело. 

Административные дела по статье 20.2.2 КоАП РФ также заведены на Анну Щегорцеву и еще двух активистов, которые первыми приехали помочь перекрыть дорогу бензовозам. 

“Скорее всего, дел будет больше. Ведется выявление людей по видеозаписям и фотоснимкам, которые выполняли сотрудники полиции”, — написали экоактивисты в сообществе «Поморье — не помойка!».


На станции Шиес, где планируется построить полигон для мусора из Москвы, экоактивисты организовали круглосуточную вахту, участники которой фиксируют нарушения на стройке и с февраля 2019 года блокируют проезд по лесным дорогам бензовозам компании «Технопарк».

27 августа около поселка Мадмас противники строительства полигона перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, везли топливо на стройку. Оттуда до станции Шиес примерно 20 км. К вечеру там собралось около 100 активистов и 20 сотрудников полиции.

Согласно данным «Левада-центра», 95% опрошенных жителей Архангельской области негативно относятся к строительству полигона для московского мусора на станции Шиес, половина (49%) из них готова принять участие в согласованных акциях протеста, а четверть (25%) — и в несогласованных. 

Дмитрий Степановский, видео Карины Заболотной, фото группы «Комитет защиты Вычегды», «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
29 авг 12:08

Очевидно, ( особенно после опроса жителей и 95% противников свалки), что никакого строительства московской помойки народы севера не допустят.
Это уже вопрос ЖЫЗНИ и СМЕРТИ для жителей Севера.

Вороньё и чайки то же прекрасно это понимают.

Но зачем ОНИ продолжают финансировать провокации и стравливание государевых слуг и народ.....?????

Мели Емеля
29 авг 13:25

У тебя печка то еще на ходу? Один тоже трепался. что Шиес-его Сталинград. Да не видно его давненько.

Александр
29 авг 23:14

Прямо не допустят? Ну... Посмотрим реакции Московского княжества.

живу я здесь
29 авг 13:53

а, на бензовозах нет знаков, что они перевозят ОПАСНЫЙ ГРУЗ, и ГИБДД способствует совершаемому преступлению в подвержению людей опасности, и где ПРОКУРОР.

123
30 авг 08:01

Требую запретить зырянина, межнога и тараканов.

Vova
30 авг 10:23

Разумеется, разумеется... А чего вы ждали? Масква так просто не отступится. Надо будет - всех пересажает нафик... Мирный протест, говорите? ... Ну-ну...

Ага
30 авг 12:15

К 1 сентября все "порешают". Ближние деревни и села уже куплены. "Активисты" права голоса на собраниях местной общественности не имеют.

Любовь
30 авг 14:08

Я против мусорного полигона в Шиесе.
Я полностью поддерживаю
активистов, которые не пропускают бензовозы в Шиес. Это необ'явленная война с народом.

Последние новости