Суд в Коми оштрафовал семнадцатого защитника Шиеса по делу о бензовозах · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Суд в Коми оштрафовал семнадцатого защитника Шиеса по делу о бензовозах

Вячеслав и Никита Алейники
Фото со страницы Алейников в Facebook

Усть-Вымский районный суд назначил экоактивисту Вячеславу Алейнику 20 часов обязательных работ за «организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка» при перекрытии дороги бензовозам с топливом для строительства полигона на Шиесе. Об этом 11 ноября корреспонденту «‎7x7» сообщил секретарь суда. 

Суд назначил активисту обязательные работы по статье 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшего нарушение общественного порядка»). Заместитель председателя суда Артём Ермаков установил, что 27 августа активист участвовал в перекрытии дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона на Шиесе.

Сына активиста Никиту Алейника в сентябре Усть-Вымский районный суд по этому же делу оштрафовал по статье 20.2.2 на 5 тыс. руб. и по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») на 500 руб. Всего, по данным активистов, по делу о бензовозах заведены административные дела на два десятка активистов.

По информации «‎7x7», 16 активистам суд назначил штрафы и обязательные работы. Одного из активистов - Артёма Шевелева - Усть-Вымский районный суд не стал наказывать. Активист предположил, что на решение судьи повлияли ошибки в протоколе и его активная защита на заседании. 


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на станцию Шиес в Архангельской области. 28 августа сотрудники полиции обвинили четверых из них в административных правонарушениях. 4 сентября они обвинили еще одного активиста.

Летом 2018 года жители Республики Коми и Архангельской области начали протестовать против строительства  полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Защитники Шиеса организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

События

Архангельская область

Протест

Мусор

Коми

Шиес

Архангельск

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных