Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Архангельские активисты передали в администрацию президента подписи против строительства мусорного полигона у станции Шиес

Даниил Кузнецов

Более 60 тыс. подписей жителей Архангельской области передали в администрацию президента противники строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом 30 августа сообщили в Telegram-канале «Поморье — не помойка!».

Подписи земляков в администрацию президента передала активист сообщества «Чистая Урдома» Светлана Бабенко. Подписи сопроводили просьбой учесть мнение жителей Архангельской области «при осуществлении полномочий президента, так как губернатор Игорь Орлов не реагирует и не учитывает мнение жителей». Активисты направили письма с копиями актов подсчета в аппарат федерального уполномоченного по правам человека и Совет по правам человека при президенте, чтобы там тоже учли мнение жителей Поморья.

Активисты напомнили про результаты социологических опросов жителей Архангельской области, которые показали, что 90% жителей региона против полигона у станции Шиес.


Архангельские активисты узнали о строительстве полигона для приемки московского мусора у станции Шиес на границе Коми и Архангельской области осенью 2018 года. С тех пор экоактивисты регулярно собирают многотысячные митинги против строительства полигона.

Около самой станции активисты организовали палаточный лагерь, откуда они наблюдают за действиями строителей и их охранников. Около лагеря несколько раз проходили стычки полиции, Росгвардии и частных охранников с активистами.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
30 авг 2019 13:08

Как они там относятся к протестам и к подписям граждан, мы уже насмотрелись этим летом...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово