Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградский суд оштрафовал лидеров профсоюза «Альянс врачей» за пикет в поддержку обвиняемого в убийстве ребенка врача

Калининградский суд оштрафовал лидеров профсоюза «Альянс врачей» за пикет в поддержку обвиняемого в убийстве ребенка врача

Даниил Кузнецов
Пикет в Калининграде
"Альянс врачей"

Центральный районный суд Калининграда оштрафовал лидера независимого профсоюза "Альяс врачей" Анастасию Васильеву на 20 тыс. руб. и ее заместителя Владимира Сотникова на 10 тыс. руб. за массовый пикет на площади Победы. Об этом 7 июля появилось сообщение в Twitter-ленте профсоюза. 

В пресс-службе профсоюза корреспонденту «7x7» сказали, что намерены обжаловать это решение. 

Профсоюз «Альянс врачей» 6 июля организовал акцию поддержки калининградского врача-неонатолога Элины Сушкевич, которую следователи заподозрили в убийстве недоношенного ребенка, которого она оперировала.

Утром 7 июля, когда организаторы акции ехали в калининградский аэропорт, полицейские их задержали и отвезли в отделение для составления протоколов. На Васильеву — за организацию несогласованной акции, на Сотникова — за участие в этой акции. Старший оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму при МВД Сергей Смутчак рапортовал, что обнаружил призывы собраться на несогласованный митинг «в ходе поисковых и аналитических мероприятий в сети Интернет». На суд не пустили видеооператора профсоюза. В протоколе полицейских на суде обнаружили ошибку в дате, но на решение это не повлияло.


Неонатолога Элину Сушкевич в конце июня суд поместил под домашний арест по подозрению в убийстве недоношенного ребенка. По версии следствия, врач умертвила младенца по указанию главврача роддома Елены Белой, "чтобы не портить статистику учреждения". Белая также содержится под домашним арестом по этому уголовному делу.

Сушкевич поддержали коллеги в разных городах — врачи выходили на одиночные пикеты и требовали остановить уголовные преследования докторов. Активисты пикетировали управления Следственного комитета и фотографировались с плакатами на рабочих местах. В Калининграде несколько человек встали у Триумфальной колонны с баннером «Я Элина Сушкевич».

Профсоюз «Альянс врачей» действует с 2018 года, его активисты регулярно ездят с проверками по регионам России и ведут видеоблог о своей работе. На первом этапе работы профсоюза его поддержал политик Алексей Навальный.

 

* Альянс врачей выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 июл
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Я безумно уважаю и ценю «Команду 29»
Мнение
16 ноя
Илья Ермаков
Илья Ермаков
Наткнулся в Нижнем Новгороде около канатки на небольшой парк с военной техникой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеПрофсоюзыПротестПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!